* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Tl
6
Zitrone, unbehandelt (ca. 800 g), mittelgroß, ganze Früchte, gewaschen
1300 g
Wasser
500 g
Zucker, brauner
500 g
Zucker, brauner
100 g
Zitronensaft
Angaben pro Portion
29
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Zitronen und Wasser in den Mixtopf geben, 70 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus weich kochen, durch den Varoma-Behälter abgießen und 10 Minuten abkühlen lassen.
2
Gegarte Zitronen längs vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Zitronenstücke in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.
3
Braunen Zucker und Zucker zugeben und 30 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 vermischen.
4
Zitronensaft zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 15 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 2 kochen.
5
Gelierprobe machen (siehe Tipp). Marmelade in vier heiß ausgespülte Schraubgläser (à 350 g) füllen und sofort verschließen. Schraubgläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tl
6
Zitrone, unbehandelt (ca. 800 g), mittelgroß, ganze Früchte, gewaschen
1300 g
Wasser
500 g
Zucker, brauner
500 g
Zucker, brauner
100 g
Zitronensaft
Angaben pro Portion
29
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
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