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Oliver Hauser

Zitronenmarmelade: Thermomix ® Rezept

20 Min.

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1

Tl


  • 6

    Zitrone, unbehandelt (ca. 800 g), mittelgroß, ganze Früchte, gewaschen

  • 1300 g

    Wasser

  • 500 g

    Zucker, brauner

  • 500 g

    Zucker, brauner

  • 100 g

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 29

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronen und Wasser in den Mixtopf geben, 70 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus weich kochen, durch den Varoma-Behälter abgießen und 10 Minuten abkühlen lassen.

  • 2

    Gegarte Zitronen längs vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Zitronenstücke in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.

  • 3

    Braunen Zucker und Zucker zugeben und 30 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 vermischen.

  • 4

    Zitronensaft zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 15 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 2 kochen.

  • 5

    Gelierprobe machen (siehe Tipp). Marmelade in vier heiß ausgespülte Schraubgläser (à 350 g) füllen und sofort verschließen. Schraubgläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronenmarmelade: Thermomix ® Rezept"


1

Tl


  • 6

    Zitrone, unbehandelt (ca. 800 g), mittelgroß, ganze Früchte, gewaschen

  • 1300 g

    Wasser

  • 500 g

    Zucker, brauner

  • 500 g

    Zucker, brauner

  • 100 g

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 29

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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