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Oliver Hauser

Mohn-Zitronen-Kekse: Thermomix ® Rezept

40 Min.

Einfach

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40

Stücke


  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 45 g

    Mohnsamen

  • 100 g

    Zucker

  • 125 g

    Butter, kalt, in Stücken

  • 1 Prisen

    Salz

  • 190 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 30 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Lemon Curd, englische Zitronencreme

  • 50 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 41

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    40 g Mohn und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Zucker zugeben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben und vom Topfboden lösen.

  • 3

    Butter, Salz, Mehl, Speisestärke, Backpulver und 2 EL Zitronensaft zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Rollen (je 20 cm lang) formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen und einen Backpapierzuschnitt bereitlegen.

  • 4

    Teigrollen mit einem scharfen Messer in Scheiben (5 mm) schneiden, aufdie vorbereiteten Backbleche undden Backpapierzuschnitt legen. Kekse nacheinander auf der mittleren Schiene 10-11 Minuten (190°C) backen. Fertige Kekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen, mit Keksen belegten Backpapierzuschnitt auf das frei gewordene Blech ziehen und auf der mittleren Schiene 10-11 Minuten (190°C) backen. Kekse auf einem Gitter abkühlen lassen. Lemoncurd in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Kekse spritzen, restliche Kekse daraufsetzen und leicht andrücken.

  • 5

    Puderzucker und 1/2-1 EL Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kekse mit dem Guss verzieren, mit restlichem Mohn bestreuen und trocknen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohn-Zitronen-Kekse: Thermomix ® Rezept"


40

Stücke


  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 45 g

    Mohnsamen

  • 100 g

    Zucker

  • 125 g

    Butter, kalt, in Stücken

  • 1 Prisen

    Salz

  • 190 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 30 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Lemon Curd, englische Zitronencreme

  • 50 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 41

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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