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Stücke
1
Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
45 g
Mohnsamen
100 g
Zucker
125 g
Butter, kalt, in Stücken
1 Prisen
Salz
190 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten
30 g
Speisestärke
1 Tl
Weinsteinbackpulver
100 g
Lemon Curd, englische Zitronencreme
50 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
41
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
2 g
Fett
1
40 g Mohn und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Zucker zugeben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben und vom Topfboden lösen.
3
Butter, Salz, Mehl, Speisestärke, Backpulver und 2 EL Zitronensaft zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Rollen (je 20 cm lang) formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen und einen Backpapierzuschnitt bereitlegen.
4
Teigrollen mit einem scharfen Messer in Scheiben (5 mm) schneiden, aufdie vorbereiteten Backbleche undden Backpapierzuschnitt legen. Kekse nacheinander auf der mittleren Schiene 10-11 Minuten (190°C) backen. Fertige Kekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen, mit Keksen belegten Backpapierzuschnitt auf das frei gewordene Blech ziehen und auf der mittleren Schiene 10-11 Minuten (190°C) backen. Kekse auf einem Gitter abkühlen lassen. Lemoncurd in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Kekse spritzen, restliche Kekse daraufsetzen und leicht andrücken.
5
Puderzucker und 1/2-1 EL Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kekse mit dem Guss verzieren, mit restlichem Mohn bestreuen und trocknen lassen.
Stücke
1
Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
45 g
Mohnsamen
100 g
Zucker
125 g
Butter, kalt, in Stücken
1 Prisen
Salz
190 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten
30 g
Speisestärke
1 Tl
Weinsteinbackpulver
100 g
Lemon Curd, englische Zitronencreme
50 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
41
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
2 g
Fett
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