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Oliver Hauser

Grünkohl-Risotto: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • Knoblauchzehe

  • 50 g

    Rauchmandel

  • 250 g

    Grünkohl, ohne Strunk

  • 30 g

    Apfelring, getrocknet

  • 2 El

    Butter, 20 g

  • 2 El

    Öl, 20 g

  • 300 g

    Risotto-Reis, z.B. Arborio, Garzeit 15 Minuten

  • 50 g

    Weißwein, trockener

  • 750 g

    Wasser

  • 1 Würfel

    Gemüsebrühe, oder 1 gehäufter Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht)

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 200 g

    Chorizo, in Würfeln (1 cm)

Angaben pro Portion


  • 713

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Rauchsalzmandeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    150 g Grünkohl in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

  • 3

    Zwiebel, Knoblauch und Apfelringe in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    20 g Butter und 10 g Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 5

    Reis zugeben und ohne Messbecher 2 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Wein zugeben, ohne Messbecher 1 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 ablöschen und mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen.

  • 7

    Wasser, Gewürzpaste, 1/2 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer und Chiliflocken zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit 10 g Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. 100 g Grünkohl zerzupfen, dazugeben, 1 Minute weiterbraten. Mit 1/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.

  • 8

    Zerkleinerten Grünkohl in den Mixtopf zugeben, erneut anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 weitergaren. Risotto umfüllen, Chorizo-Grünkohl-Mischung und Mandeln darauf verteilen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohl-Risotto: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • Knoblauchzehe

  • 50 g

    Rauchmandel

  • 250 g

    Grünkohl, ohne Strunk

  • 30 g

    Apfelring, getrocknet

  • 2 El

    Butter, 20 g

  • 2 El

    Öl, 20 g

  • 300 g

    Risotto-Reis, z.B. Arborio, Garzeit 15 Minuten

  • 50 g

    Weißwein, trockener

  • 750 g

    Wasser

  • 1 Würfel

    Gemüsebrühe, oder 1 gehäufter Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht)

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 200 g

    Chorizo, in Würfeln (1 cm)

Angaben pro Portion


  • 713

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

Weitere Rezepte

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