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Portionen
1
Zimtstange
1
Sternanis
Wasser
3 Blätter
Gelatine, weiße
450 g
Sahne
220 g
Kuvertüre, weiße, in Stücken
1.5 El
Zimt, gemahlen
3 El
Orangenlikör, z.B. Grand Marnier
60 g
Zucker
150 g
Kumquat, quer halbiert, entkernt
100 g
Orangensaft
1 Tl
Speisestärke
2 El
Pistazie, gehackt
Angaben pro Portion
799
Kilokalorien
49 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
60 g
Fett
1
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
2
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und geschlagene Sahne umfüllen.
3
Weiße Kuvertüre und gemahlenen Zimt in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
4
Orangenlikör in den Mixtopf geben und 2 Min./ 80°C/Stufe Rührmodus erhitzen.
5
Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben und 1 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.
6
Zerkleinerte Kuvertüre zugeben, 2 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen und 30 Minuten abkühlen lassen.
7
Kuvertüremischung mit dem Spatel unter die Schlagsahne heben und 30 Minuten kalt stellen.
8
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Kumquats, Zimtstange und Sternanis zugeben, mit Orangensaft ablöschen und 4 Minuten bei milder Hitze kochen. In dieser Zeit Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren.
9
Angerührte Speisestärke unter Rühren in den Topf zugeben, aufkochen, sodass eine leichte Bindung entsteht. Die Sauce umfüllen und abkühlen lassen.
10
Die Zimt-Mousse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen, in vier Gläser spritzen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
11
Die Mousse mit den marinierten Kumquats anrichten, mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
Portionen
1
Zimtstange
1
Sternanis
Wasser
3 Blätter
Gelatine, weiße
450 g
Sahne
220 g
Kuvertüre, weiße, in Stücken
1.5 El
Zimt, gemahlen
3 El
Orangenlikör, z.B. Grand Marnier
60 g
Zucker
150 g
Kumquat, quer halbiert, entkernt
100 g
Orangensaft
1 Tl
Speisestärke
2 El
Pistazie, gehackt
Angaben pro Portion
799
Kilokalorien
49 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
60 g
Fett
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