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Oliver Hauser

Zimt-Mousse mit marinierten Kumquats: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Mittelschwer


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4

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Sternanis

  • Wasser

  • 3 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 450 g

    Sahne

  • 220 g

    Kuvertüre, weiße, in Stücken

  • 1.5 El

    Zimt, gemahlen

  • 3 El

    Orangenlikör, z.B. Grand Marnier

  • 60 g

    Zucker

  • 150 g

    Kumquat, quer halbiert, entkernt

  • 100 g

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    Pistazie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 799

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

  • 2

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und geschlagene Sahne umfüllen.

  • 3

    Weiße Kuvertüre und gemahlenen Zimt in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 4

    Orangenlikör in den Mixtopf geben und 2 Min./ 80°C/Stufe Rührmodus erhitzen.

  • 5

    Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben und 1 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.

  • 6

    Zerkleinerte Kuvertüre zugeben, 2 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen und 30 Minuten abkühlen lassen.

  • 7

    Kuvertüremischung mit dem Spatel unter die Schlagsahne heben und 30 Minuten kalt stellen.

  • 8

    Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Kumquats, Zimtstange und Sternanis zugeben, mit Orangensaft ablöschen und 4 Minuten bei milder Hitze kochen. In dieser Zeit Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren.

  • 9

    Angerührte Speisestärke unter Rühren in den Topf zugeben, aufkochen, sodass eine leichte Bindung entsteht. Die Sauce umfüllen und abkühlen lassen.

  • 10

    Die Zimt-Mousse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen, in vier Gläser spritzen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 11

    Die Mousse mit den marinierten Kumquats anrichten, mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zimt-Mousse mit marinierten Kumquats: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Sternanis

  • Wasser

  • 3 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 450 g

    Sahne

  • 220 g

    Kuvertüre, weiße, in Stücken

  • 1.5 El

    Zimt, gemahlen

  • 3 El

    Orangenlikör, z.B. Grand Marnier

  • 60 g

    Zucker

  • 150 g

    Kumquat, quer halbiert, entkernt

  • 100 g

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    Pistazie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 799

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett

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