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Oliver Hauser

Champagner-Granita mit Himbeeren: Thermomix ® Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Läuterzucker

  • 125 g

    Wasser

  • 125 g

    Zucker

  • Granita

  • 375 g

    Champagner, kalt, oder trockener Sekt

  • 100 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 2 El

    Orangenlikör, (10-20 g), z.B. Grand Marnier

Angaben pro Portion


  • 147

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen. Läuterzucker in eine Metallschüssel (1 l) umfüllen, die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten abkühlen lassen.

  • 2

    Champagner und Läuterzucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 2 verrühren, auf zwei Eiswürfelbereiter verteilen und mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren (siehe Tipp).

  • 3

    Himbeeren auf sechs Dessertgläser verteilen und zur Seite stellen. Orangenlikör und Champagner-Eiswürfel in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8–9 schrittweise ansteigend pürieren. Granita auf den Himbeeren verteilen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Champagner-Granita mit Himbeeren: Thermomix ® Rezept"


6

Portionen


  • Läuterzucker

  • 125 g

    Wasser

  • 125 g

    Zucker

  • Granita

  • 375 g

    Champagner, kalt, oder trockener Sekt

  • 100 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 2 El

    Orangenlikör, (10-20 g), z.B. Grand Marnier

Angaben pro Portion


  • 147

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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