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Oliver Hauser

Zwiebelsuppe mit Croûtons: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 60 g

    Bergkäse, z.B. Allgäuer Bergkäse, in Stücken

  • 450 g

    Zwiebel, halbiert

  • 150 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend, in Stücken

  • 4 El

    Öl

  • 20 g

    Butter

  • 150 g

    Weißwein

  • 500 g

    Gemüsebrühe, flüssig

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 2 Prisen

    Muskat

  • 200 g

    Sahne

  • 150 g

    Bauernbrot, gewürfelt (2 cm)

  • 2 El

    Mascapone

  • 4 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bergkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen.

  • 2

    Zwiebeln und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    2 EL Öl und Butter zugeben und ohne Messbecher 8 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 4

    Weißwein, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Estragon und Muskat zugeben und 25 Min./100°C/Stufe 1 garen.

  • 5

    Sahne zugeben und 3 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen. In dieser Zeit die Brotwürfel in einer Pfanne auf dem Herd mit 2 EL Öl zu knusprigen Croûtons braten.

  • 6

    Mascarpone in den Mixtopf zugeben, 45 Sek./Stufe 5–9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken. Die Suppe in vier Schalen füllen und mit Croûtons, Käse und Schnittlauch servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwiebelsuppe mit Croûtons: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 60 g

    Bergkäse, z.B. Allgäuer Bergkäse, in Stücken

  • 450 g

    Zwiebel, halbiert

  • 150 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend, in Stücken

  • 4 El

    Öl

  • 20 g

    Butter

  • 150 g

    Weißwein

  • 500 g

    Gemüsebrühe, flüssig

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 2 Prisen

    Muskat

  • 200 g

    Sahne

  • 150 g

    Bauernbrot, gewürfelt (2 cm)

  • 2 El

    Mascapone

  • 4 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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