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Oliver Hauser

Schoko-Minz-Cookies: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Einfach

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35

Stücke


  • Cookies

  • 200 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 3 El

    Kakao, 30 g

  • 100 g

    Schoko-Minztäfelchen, z.B. „After Eight“, in Stücken

  • Schokoladenglasur und Deko

  • 50 g

    Kuvertüre, dunkle, 55% Kakaogehalt, in Stücken

  • 100 g

    Kuchenglasur, dunkle, in Stücken

  • 1 El

    Zuckerstreusel, z.B. Sternchen

Angaben pro Portion


  • 116

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 2

    Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.

  • 3

    Mehl, Backpulver, Kakao und Schokostücke zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

  • 4

    Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und im Abstand von 5 cm auf die vorbereiteten Bleche setzen. Nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 11 Minuten (180°C) backen. Auf den Blechen vollständig abkühlen lassen.

  • 5

    Mixtopf spülen.

  • 6

    Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • 7

    Kuchenglasur zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 8

    Dann 3 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen.

  • 9

    Cookies vom Backpapier lösen, aber darauf liegen lassen. Schokoglasur mit einem Esslöffel streifig über die Cookies verteilen, mit Zuckerstreuseln verzieren und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Minz-Cookies: Thermomix ® Rezept"


35

Stücke


  • Cookies

  • 200 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 3 El

    Kakao, 30 g

  • 100 g

    Schoko-Minztäfelchen, z.B. „After Eight“, in Stücken

  • Schokoladenglasur und Deko

  • 50 g

    Kuvertüre, dunkle, 55% Kakaogehalt, in Stücken

  • 100 g

    Kuchenglasur, dunkle, in Stücken

  • 1 El

    Zuckerstreusel, z.B. Sternchen

Angaben pro Portion


  • 116

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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