* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
200 g
Butter, weich, in Stücken
50 g
Zucker
50 g
Zucker
1 Prisen
Salz
230 g
Mehl
1 Tl
Backpulver
0.5 Tl
Zimt, plus etwas mehr zum Verzieren
40 g
gepuffter Amaranth
75 g
Apfelring, getrocknet, fein gewürfelt
100 g
Pflaumenmus
Angaben pro Portion
154
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2
Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.
3
Mehl, Backpulver, Zimt, Amaranth und Apfelwürfel zugeben und 20 Sek./ Linkslauf / Stufe 4 unterrühren.
4
Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und im Abstand von 5 cm auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Cookies mit etwas Zimt bestreuen, nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 11 Minuten (180 °C) backen und auf den Blechen vollständig abkühlen lassen.
5
Cookies vom Backpapier lösen. Die Hälfte der Cookies umdrehen und die Unterseite mit je 1/2 TL Pflaumenmus bestreichen. Restliche Cookies daraufsetzen und servieren.
Stücke
200 g
Butter, weich, in Stücken
50 g
Zucker
50 g
Zucker
1 Prisen
Salz
230 g
Mehl
1 Tl
Backpulver
0.5 Tl
Zimt, plus etwas mehr zum Verzieren
40 g
gepuffter Amaranth
75 g
Apfelring, getrocknet, fein gewürfelt
100 g
Pflaumenmus
Angaben pro Portion
154
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
8 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .