Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Oliver Hauser

Apfel-Zimt-Cookies: Thermomix ® Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


20

Stücke


  • 200 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 230 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 0.5 Tl

    Zimt, plus etwas mehr zum Verzieren

  • 40 g

    gepuffter Amaranth

  • 75 g

    Apfelring, getrocknet, fein gewürfelt

  • 100 g

    Pflaumenmus

Angaben pro Portion


  • 154

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 2

    Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.

  • 3

    Mehl, Backpulver, Zimt, Amaranth und Apfelwürfel zugeben und 20 Sek./ Linkslauf / Stufe 4 unterrühren.

  • 4

    Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und im Abstand von 5 cm auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Cookies mit etwas Zimt bestreuen, nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 11 Minuten (180 °C) backen und auf den Blechen vollständig abkühlen lassen.

  • 5

    Cookies vom Backpapier lösen. Die Hälfte der Cookies umdrehen und die Unterseite mit je 1/2 TL Pflaumenmus bestreichen. Restliche Cookies daraufsetzen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Zimt-Cookies: Thermomix ® Rezept"


20

Stücke


  • 200 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 230 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 0.5 Tl

    Zimt, plus etwas mehr zum Verzieren

  • 40 g

    gepuffter Amaranth

  • 75 g

    Apfelring, getrocknet, fein gewürfelt

  • 100 g

    Pflaumenmus

Angaben pro Portion


  • 154

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>