Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Oliver Hauser

Cookie-Torte: Thermomix ® Rezept

0 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Cookies

  • 200 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 3 El

    Kakao, 30 g

  • Füllung

  • 400 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 200 g

    Kondensmilch, gezuckert, karamellisiert (Dulce de leche)

  • Schokoglasur und Deko

  • 50 g

    Marzipanrohmasse, in Stücken

  • 1.5 El

    Puderzucker, plus etwas mehr zum Bearbeiten und Bestäuben

  • 25 g

    Zartbitterkuvertüre, 55 % Kakaogehalt, in Stücken

  • 50 g

    dunkle Kuchenglasur, in Stücken

  • 2 Tl

    Zuckerperlen

Angaben pro Portion


  • 722

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 2

    Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.

  • 3

    Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

  • 4

    Je eine Hälfte des Teiges auf ein vorbereitetes Backblech geben und mit einem Esslöffel rund (Ø 15 cm) verstreichen. Nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 13 Minuten (180°C) backen. Auf den Blechen vollständig abkühlen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 5

    Mixtopf spülen.

  • 6

    Rühraufsatz einsetzen. Frischkäse und Karamellcreme in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entfernen und die Mischung umfüllen.

  • 7

    Mixtopf spülen.

  • 8

    Marzipan und Puderzucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verkneten.

  • 9

    Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestäuben. Marzipanmischung daraufgeben und ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit Sternausstechern verschieden große Sterne ausstechen und zur Seite legen.

  • 10

    Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • 11

    Kuchenglasur zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 12

    Dann 2 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.

  • 13

    Cookies am besten mit einem Kuchenretter vom Backpapier lösen. 1 Cookie auf eine Tortenplatte legen und mit der Karamell-Frischkäse-Mischung bestreichen. Den 2. Cookie daraufsetzen. Schokoladenglasur mit einem Esslöffel streifig darüber verteilen, mit Marzipansternen und Zuckerperlen verzieren. Cookie-Torte in 8 Stücke schneiden und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cookie-Torte: Thermomix ® Rezept"


8

Portionen


  • Cookies

  • 200 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 3 El

    Kakao, 30 g

  • Füllung

  • 400 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 200 g

    Kondensmilch, gezuckert, karamellisiert (Dulce de leche)

  • Schokoglasur und Deko

  • 50 g

    Marzipanrohmasse, in Stücken

  • 1.5 El

    Puderzucker, plus etwas mehr zum Bearbeiten und Bestäuben

  • 25 g

    Zartbitterkuvertüre, 55 % Kakaogehalt, in Stücken

  • 50 g

    dunkle Kuchenglasur, in Stücken

  • 2 Tl

    Zuckerperlen

Angaben pro Portion


  • 722

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>