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Oliver Hauser

Kürbis-Apfel-Chutney: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Einfach

Vegan


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1

El


  • 1

    Muskatblüte, (Macis), teelöffelgroß

  • 1

    Chilischote, rot, entkernt, in kleinen Stücken

  • 3 Tl

    Salz, 15 g

  • 300 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 150 g

    Aprikose, getrocknet, entsteint, in Stücken

  • 200 g

    Apfel, säurliche, z.B. Elstar, in Stücken

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 250 g

    Zwiebel, halbiert

  • 25 g

    Senfkorn, gelbe

  • 250 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 250 g

    Apfelessig

Angaben pro Portion


  • 53

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Muskatblüte und Salz in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

  • 2

    Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, ebenfalls in die Schüssel umfüllen.

  • 3

    HokkaidoKürbis und Äpfel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben.

  • 4

    Ingwer und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Senfkörner, Gelierzucker, KürbisApfelMischung und Apfelessig zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 2 kochen, dann 10 Min./90°C/ Linkslauf /Stufe 2 garen.

  • 6

    Chutney in drei heiß ausgespülte Schraubgläser (à 400 g) füllen und sofort verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen undauf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Chutney vor dem Servieren mindestens 1 Woche durchziehen lassen und nach dem Öffnen bald verzehren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Apfel-Chutney: Thermomix ® Rezept"


1

El


  • 1

    Muskatblüte, (Macis), teelöffelgroß

  • 1

    Chilischote, rot, entkernt, in kleinen Stücken

  • 3 Tl

    Salz, 15 g

  • 300 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 150 g

    Aprikose, getrocknet, entsteint, in Stücken

  • 200 g

    Apfel, säurliche, z.B. Elstar, in Stücken

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 250 g

    Zwiebel, halbiert

  • 25 g

    Senfkorn, gelbe

  • 250 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 250 g

    Apfelessig

Angaben pro Portion


  • 53

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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