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Jorma Gottwald

Grünkohl-Pasta mit Lachs: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 4

    Lachsfilet, frisch, ohne Haut (à 150 g)

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 30 g

    Merreettich, frisch, geschält, in Stücken

  • 10 g

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Salz, plus etwas mehr zum Würzen

  • 350 g

    Grünkohl, angezupft

  • 40 g

    getrocknete Apfelringe

  • 20 g

    Butter

  • 20 g

    Pflanzenöl

  • 150 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 1 Würfel

    Gemüsebrühe, für 0,5 l Wasser oder 1 gehäufter Tl selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe

  • 800 g

    Wasser

  • 250 g

    Penne, z.B. Barilla

  • 2 Prisen

    Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 779

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Meerrettich in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Zitronensaft zugeben und 5 Sek./Stufe 2 mischen, in ein kleines Schälchen umfüllen und abgedeckt zur Seite stellen.

  • 3

    Lachsfilets rundum mit je 1 Prise Salz würzen, auf den Varoma-Einlegeboden legen, in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.

  • 4

    175 g Grünkohl in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.

  • 5

    Restliche 175 g Grünkohl in den Mixtopf geben und ebenfalls 12 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.

  • 6

    Apfelringe und Zwiebel in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 7

    Butter und Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 8

    Doppelrahm-Frischkäse, Grünkohl, Gewürzpaste, 1/2 TL Salz und Wasser zugeben, Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus aufkochen.

  • 9

    Varoma absetzen, Nudeln mit dem Spatel unterrühren, Varoma wieder aufsetzen und Zeit gemäß Packungsangabe/ Varoma/ Linkslauf /Stufe 0.5 garen.

  • 10

    Nudelmischung mit Pfeffer abschmecken und auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Lachs daraufsetzen, je 1 Klecks Meerrettich daraufgeben, mit restlichem Meerrettich servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohl-Pasta mit Lachs: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Lachsfilet, frisch, ohne Haut (à 150 g)

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 30 g

    Merreettich, frisch, geschält, in Stücken

  • 10 g

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Salz, plus etwas mehr zum Würzen

  • 350 g

    Grünkohl, angezupft

  • 40 g

    getrocknete Apfelringe

  • 20 g

    Butter

  • 20 g

    Pflanzenöl

  • 150 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 1 Würfel

    Gemüsebrühe, für 0,5 l Wasser oder 1 gehäufter Tl selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe

  • 800 g

    Wasser

  • 250 g

    Penne, z.B. Barilla

  • 2 Prisen

    Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 779

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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