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Jorma Gottwald

Schokokuchen: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Varoma


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4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Mandel

  • 150 g

    Zartbitterschokolade, 50% Kakaogehalt, in Stücken

  • 150 g

    Butter, in Stücken

  • 150 g

    Zucker

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 500 g

    Wasser

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 926

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 66 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier auslegen, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben.

  • 2

    Mandeln in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Butter zugeben und 5 Min./50°C/ Stufe 3 schmelzen.

  • 5

    Gemahlene Mandeln, Zucker, Backpulver und Eier zugeben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren. Teig auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und in den Varoma-Behälter setzen. Mixtopf spülen.

  • 6

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

  • 7

    Deckel abnehmen und den Kuchen auf dem Varoma-Einlegeboden abkühlen lassen. Dann auf eine Servierplatte stürzen und das Backpapier abziehen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schokokuchen: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Mandel

  • 150 g

    Zartbitterschokolade, 50% Kakaogehalt, in Stücken

  • 150 g

    Butter, in Stücken

  • 150 g

    Zucker

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 500 g

    Wasser

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 926

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 66 g

    Fett

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