Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Chai-Sirup: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

El


  • 4

    Zimtstange

  • 4

    Sternanis

  • 2 Tl

    Kardamom-­Kapsel

  • 2 Tl

    Gewürznelke

  • 50 g

    Ingwer, frischer in dünnen Scheiben

  • 600 g

    brauner Zucker

  • 300 g

    Wasser

Angaben pro Portion


  • 47

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zimtstangen, Kardamomkapseln, Sternanis, Nelken und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Braunen Zucker und Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 20 Min./100°C/ Stufe 1.5 einkochen, umfüllen und über Nacht durchziehen lassen.

  • 3

    Sirup durch ein feines Sieb gießen, in den Mixtopf geben und 5 Min./ 100°C/Stufe 1 erhitzen. Chai-Sirup in zwei heiß ausgespülte Flaschen füllen, die Flaschen fest verschließen und den Sirup nach Bedarf verwenden.

Serviertipp

1-2 TL Chai-Sirup in 200 g heiße Milch einrühren. Alternativ können Sie auch schwarzen Tee mit 1-2 TL Sirup würzen und mit aufgeschäumter Milch servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chai-Sirup: Thermomix ® Rezept"


1

El


  • 4

    Zimtstange

  • 4

    Sternanis

  • 2 Tl

    Kardamom-­Kapsel

  • 2 Tl

    Gewürznelke

  • 50 g

    Ingwer, frischer in dünnen Scheiben

  • 600 g

    brauner Zucker

  • 300 g

    Wasser

Angaben pro Portion


  • 47

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>