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Jorma Gottwald

Pistazien-Hefezopf: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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16

Scheiben


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen Schale dünn abschälen (à 1 x 4 cm), Saft auspressen (ca. 30 g)

  • 250 g

    Milch

  • 200 g

    Zucker

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g

  • 500 g

    Mehl, und etwas mehr zum Verarbeiten

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 100 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 15 g

    Pistazie, ungesalzen, geschält, gehäutet

Angaben pro Portion


  • 234

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch, 60 g Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  • 2

    Mehl, Ei und Salz zugeben und 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) verkneten.

  • 3

    Butter zugeben und 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten, in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

  • 4

    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, dritteln und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

  • 5

    Den Teig zu 3 Strängen (je 40 cm lang) ausrollen und auf dem vorbereiteten Backblech locker zusammenflechten. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 190°C vorheizen.

  • 6

    Den Hefezopf 25 Minuten (190°C) auf der untersten Schiene backen.

  • 7

    Pistazien in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 8

    140 g Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 9

    30 g Zitronensaft zugeben, 2 Min./37°C/ Stufe 4 verrühren. Zuckerguss auf den heißen Hefezopf streichen und mit den Pistazien bestreuen. Hefezopf auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pistazien-Hefezopf: Thermomix ® Rezept"


16

Scheiben


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen Schale dünn abschälen (à 1 x 4 cm), Saft auspressen (ca. 30 g)

  • 250 g

    Milch

  • 200 g

    Zucker

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g

  • 500 g

    Mehl, und etwas mehr zum Verarbeiten

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 100 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 15 g

    Pistazie, ungesalzen, geschält, gehäutet

Angaben pro Portion


  • 234

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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