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Jorma Gottwald

Schoko-Streusel-Muffins:Thermomix ® Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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12

Stücke


  • Muffinteig

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 100 g

    Zartbitterschokolade, in Stücken

  • 200 g

    Birne, geschält, geviertelt

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 230 g

    Mehl

  • 2 El

    Kakao, 20 g

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 150 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 250 g

    Milch

  • Streusel

  • 80 g

    Marzipanrohmasse, in Stücken

  • 230 g

    Mehl

  • 150 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 125 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

Angaben pro Portion


  • 413

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Streusel Marzipanrohmasse, Mehl, Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 6 vermischen, umfüllen und kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 190°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten.

  • 3

    Für den Teig Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 4

    Birnen und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

  • 5

    Mehl, Kakao und Backpulver in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 mischen und umfüllen.

  • 6

    125 g Butter, Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 7

    Milch zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

  • 8

    Mehlmischung zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 untermischen, bis die Zutaten gerade verbunden sind.

  • 9

    Schokolade und Birnenstücke zugeben und mithilfe des Spatels 12 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 untermischen. Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen, mit den Streuseln bestreuen und 30 Minuten (190°C) auf der mittleren Schiene backen. Muffins 45 Minuten in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden nehmen und lauwarm oder kalt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Streusel-Muffins:Thermomix ® Rezept"


12

Stücke


  • Muffinteig

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 100 g

    Zartbitterschokolade, in Stücken

  • 200 g

    Birne, geschält, geviertelt

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 230 g

    Mehl

  • 2 El

    Kakao, 20 g

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 150 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 250 g

    Milch

  • Streusel

  • 80 g

    Marzipanrohmasse, in Stücken

  • 230 g

    Mehl

  • 150 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 125 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

Angaben pro Portion


  • 413

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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