* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
2
Ei, Kl. M
125 g
Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
100 g
Zartbitterschokolade, in Stücken
200 g
Birne, geschält, geviertelt
1 El
Zitronensaft
230 g
Mehl
2 El
Kakao, 20 g
3 Tl
Weinsteinbackpulver
150 g
Zucker
0.5 Tl
Salz
250 g
Milch
80 g
Marzipanrohmasse, in Stücken
230 g
Mehl
150 g
Zucker
0.5 Tl
Salz
125 g
Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Angaben pro Portion
413
Kilokalorien
46 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
21 g
Fett
1
Für die Streusel Marzipanrohmasse, Mehl, Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 6 vermischen, umfüllen und kalt stellen.
2
Backofen auf 190°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten.
3
Für den Teig Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
4
Birnen und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
5
Mehl, Kakao und Backpulver in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 mischen und umfüllen.
6
125 g Butter, Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
7
Milch zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
8
Mehlmischung zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 untermischen, bis die Zutaten gerade verbunden sind.
9
Schokolade und Birnenstücke zugeben und mithilfe des Spatels 12 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 untermischen. Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen, mit den Streuseln bestreuen und 30 Minuten (190°C) auf der mittleren Schiene backen. Muffins 45 Minuten in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden nehmen und lauwarm oder kalt servieren.
Stücke
2
Ei, Kl. M
125 g
Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
100 g
Zartbitterschokolade, in Stücken
200 g
Birne, geschält, geviertelt
1 El
Zitronensaft
230 g
Mehl
2 El
Kakao, 20 g
3 Tl
Weinsteinbackpulver
150 g
Zucker
0.5 Tl
Salz
250 g
Milch
80 g
Marzipanrohmasse, in Stücken
230 g
Mehl
150 g
Zucker
0.5 Tl
Salz
125 g
Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Angaben pro Portion
413
Kilokalorien
46 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
21 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .