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Scheiben
3
Ei, Kl. M
140 g
Zartbitterschokolade, 50% Kakaogehalt, in Stücken
400 g
Sahne
100 g
Zucker
1 Prisen
Salz
60 g
Mehl
30 g
Speisestärke
15 g
Kakaopulver
1.5 Tl
Weinsteinbackpulver
2 Dosen
Mandarine, à 175 g Abtropfgewicht
Angaben pro Portion
233
Kilokalorien
22 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
13 g
Fett
1
100 g Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
200 g Sahne zugeben und 3 Min./80°C/Stufe 2 erhitzen, dann 20 Sek./Stufe 6-8 schrittweise ansteigend schlagen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Schokosahne abgedeckt 8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.Mixtopf spülen.
3
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
4
Rühraufsatz einsetzen. Eier, 90 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./ 37°C/Stufe 3.5 schlagen.
5
Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen. Die Mehlmischung mit dem Spatel noch etwas unterheben. Biskuitteig gleichmäßig auf das vorbereitete Blech streichen und 8-9 Minuten (190 °C) auf der mittleren Schiene backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
6
Ein Geschirrtuch mit 10 g Zucker (2 TL) bestreuen und den heißen Biskuit daraufstürzen, Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen, vorsichtig abziehen. Den heißen Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und abkühlen lassen.
7
Mandarinen in den Gareinsatz geben und gut abtropfen lassen.
8
Rühraufsatz einsetzen. Gekühlte Schokosahne mit dem Spatel gut durchrühren, in den Mixtopf geben, 200 g Sahne zugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 2.5 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen (dies geht sehr schnell, 15-20 Sek., daher dabei stehen bleiben). Rühraufsatz entfernen.
9
Biskuitplatte entrollen, mit 2/3 der Schokosahne bestreichen und mit 2/3 der Mandarinen belegen. Biskuitplatte mithilfe des Tuches wieder fest aufrollen und auf eine Platte setzen. Von außen mit der restlichen Schokosahne bestreichen und mit den restlichen Mandarinen garnieren. Biskuitrolle 1 Stunde kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
10
40 g Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
11
2 Min./40°C/Stufe 2 (1 Min. 30 Sek./ 50°C/Stufe 1.5) schmelzen. Schokolade über die Biskuitrolle träufeln und servieren.
Scheiben
3
Ei, Kl. M
140 g
Zartbitterschokolade, 50% Kakaogehalt, in Stücken
400 g
Sahne
100 g
Zucker
1 Prisen
Salz
60 g
Mehl
30 g
Speisestärke
15 g
Kakaopulver
1.5 Tl
Weinsteinbackpulver
2 Dosen
Mandarine, à 175 g Abtropfgewicht
Angaben pro Portion
233
Kilokalorien
22 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
13 g
Fett
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