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Jorma Gottwald

Schoko-Biskuitrolle: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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14

Scheiben


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 140 g

    Zartbitterschokolade, 50% Kakaogehalt, in Stücken

  • 400 g

    Sahne

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 60 g

    Mehl

  • 30 g

    Speisestärke

  • 15 g

    Kakaopulver

  • 1.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 2 Dosen

    Mandarine, à 175 g Abtropfgewicht

Angaben pro Portion


  • 233

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 g Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    200 g Sahne zugeben und 3 Min./80°C/Stufe 2 erhitzen, dann 20 Sek./Stufe 6-8 schrittweise ansteigend schlagen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Schokosahne abgedeckt 8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.Mixtopf spülen.

  • 3

    Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 4

    Rühraufsatz einsetzen. Eier, 90 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./ 37°C/Stufe 3.5 schlagen.

  • 5

    Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen. Die Mehlmischung mit dem Spatel noch etwas unterheben. Biskuitteig gleichmäßig auf das vorbereitete Blech streichen und 8-9 Minuten (190 °C) auf der mittleren Schiene backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

  • 6

    Ein Geschirrtuch mit 10 g Zucker (2 TL) bestreuen und den heißen Biskuit daraufstürzen, Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen, vorsichtig abziehen. Den heißen Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und abkühlen lassen.

  • 7

    Mandarinen in den Gareinsatz geben und gut abtropfen lassen.

  • 8

    Rühraufsatz einsetzen. Gekühlte Schokosahne mit dem Spatel gut durchrühren, in den Mixtopf geben, 200 g Sahne zugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 2.5 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen (dies geht sehr schnell, 15-20 Sek., daher dabei stehen bleiben). Rühraufsatz entfernen.

  • 9

    Biskuitplatte entrollen, mit 2/3 der Schokosahne bestreichen und mit 2/3 der Mandarinen belegen. Biskuitplatte mithilfe des Tuches wieder fest aufrollen und auf eine Platte setzen. Von außen mit der restlichen Schokosahne bestreichen und mit den restlichen Mandarinen garnieren. Biskuitrolle 1 Stunde kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

  • 10

    40 g Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 11

    2 Min./40°C/Stufe 2 (1 Min. 30 Sek./ 50°C/Stufe 1.5) schmelzen. Schokolade über die Biskuitrolle träufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Biskuitrolle: Thermomix ® Rezept"


14

Scheiben


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 140 g

    Zartbitterschokolade, 50% Kakaogehalt, in Stücken

  • 400 g

    Sahne

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 60 g

    Mehl

  • 30 g

    Speisestärke

  • 15 g

    Kakaopulver

  • 1.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 2 Dosen

    Mandarine, à 175 g Abtropfgewicht

Angaben pro Portion


  • 233

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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