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Jorma Gottwald

Karamellpudding: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 150 g

    Karamellbonbon, z.B. „Werther's Originall“

  • 500 g

    Milch

  • 40 g

    Speisestärke

  • 3 Msp.

    Kardamom, gemahlen

  • 4 Tl

    Zucker

  • 100 g

    Sahne

  • 75 g

    Naturjoghurt

  • 250 g

    Rhabarberkompott

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Karamellbonbons in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Milch, Eigelb, Speisestärke und Kardamom zugeben und 5 Sek./Stufe 10 verrühren, dann 8 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. In dieser Zeit vier Puddingförmchen (à ca. 100 g Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen.

  • 3

    Pudding in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit je 1 TL Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet, und 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • 4

    Pudding vorsichtig vom Förmchenrand lösen und auf vier Dessertteller stürzen.

  • 5

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in denMixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 halbsteif schlagen.

  • 6

    Joghurt zugeben und 3 Sek./Stufe 3 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 7

    Pudding mit Joghurtsahne und Rhabarberkompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Karamellpudding: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 150 g

    Karamellbonbon, z.B. „Werther's Originall“

  • 500 g

    Milch

  • 40 g

    Speisestärke

  • 3 Msp.

    Kardamom, gemahlen

  • 4 Tl

    Zucker

  • 100 g

    Sahne

  • 75 g

    Naturjoghurt

  • 250 g

    Rhabarberkompott

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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