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Jorma Gottwald

Pfifferlinge in Speckrahm: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt, mehrfach eingeschnitten

  • 15 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 3 Streifen

    Zitronenschale, unbehandelt (á 1 x 4 cm)

  • 80 g

    Zwiebel, halbiert

  • 100 g

    Speck, durchwachsen, quer in dicken Streifen (5 mm)

  • 20 g

    Öl

  • 300 g

    Pfifferling, geputzt, große Pilze halbiert

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 400 g

    Nudel, z.B. Fetuccine

  • 1.5 Tl

    Salz, plus etwas mehr für die Pfifferlinge

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 0.5 Würfel

    Gemüsebrühe, für je 0,5 l Wasser oder 1/2 Tl selbst gemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 614

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilie und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Speck und Öl zugeben und 3 Min./120°C/ Linkslauf / Stufe 1 (3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.

  • 4

    Lorbeer, Pfifferlinge und Pfeffer durch die Deckelöffnung zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf / Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen.

  • 5

    Salz und Nudeln ins kochende Wasser geben und die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 6

    Crème fraîche und Gewürzpaste in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

  • 7

    Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 200 g Nudelwasser auffangen, die Nudeln abtropfen lassen.

  • 8

    Das Nudelwasser und die Petersilienmischung mit dem Spatel unter die Pfifferlinge in Speckrahm mischen, abschmecken und alles mit den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfifferlinge in Speckrahm: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt, mehrfach eingeschnitten

  • 15 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 3 Streifen

    Zitronenschale, unbehandelt (á 1 x 4 cm)

  • 80 g

    Zwiebel, halbiert

  • 100 g

    Speck, durchwachsen, quer in dicken Streifen (5 mm)

  • 20 g

    Öl

  • 300 g

    Pfifferling, geputzt, große Pilze halbiert

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 400 g

    Nudel, z.B. Fetuccine

  • 1.5 Tl

    Salz, plus etwas mehr für die Pfifferlinge

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 0.5 Würfel

    Gemüsebrühe, für je 0,5 l Wasser oder 1/2 Tl selbst gemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 614

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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