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Jorma Gottwald

Tassenknödel mit Tomaten-Pfifferling-Ragout: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Tassenknödel

  • 3

    Laugenstange, vom Vortag (ca. 230 g), in Stücken (2 cm)

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 20 g

    Petersilie, abgezupft

  • 40 g

    Schalotte, halbiert

  • 30 g

    Butter, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 150 g

    Milch

  • 1 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder gekörnte Brühe

  • 1 gestr. Tl

    Weinsteinbackpulver

  • Ragout

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 8

    Tomate, 600 g

  • 1

    Lorbeerblatt, frisches, mehrfach eingeschnitten

  • 40 g

    Schalotte, halbiert

  • 6 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 30 g

    Olivenöl

  • 300 g

    Pfifferling, geputzt, große Exemplare halbiert

  • 5 Prisen

    Salz

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 20 g

    Petersilie, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 446

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Knödel Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Laugenstangen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Butter zugeben und 3 Min./120°C/ Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten. In dieser Zeit 4 Tassen (à 150 ml Inhalt) einfetten und zur Seite stellen.

  • 5

    Eier, Milch, Gewürzpaste und zerkleinerte Petersilie in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen.

  • 6

    Laugenstangen und Backpulver durch die Deckelöffnung zugeben und 5 Sek./ Stufe 4 mischen. Knödelmischung mit dem Spatel locker in die Tassen füllen, die Tassen in den Varoma-Behälter stellen, Varoma verschließen und zur Seite stellen. Mixtopf spülen.

  • 7

    Für das Ragout Schalotten, Knoblauch und Thymian in den Mixtopf geben,5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 8

    Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 9

    Pfifferlinge zugeben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Tomaten erst vierteln, dabei den Stielansatz entfernen, dann die Viertel quer halbieren.

  • 10

    Varoma absetzen, Tomatenstücke, Lorbeer, Salz und Pfeffer durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben. Varoma wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 11

    Varoma abnehmen und auf einen Teller stellen. Tomaten-Pfifferling-Ragout abschmecken, mit den Tassenknödeln auf Tellern anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tassenknödel mit Tomaten-Pfifferling-Ragout: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Tassenknödel

  • 3

    Laugenstange, vom Vortag (ca. 230 g), in Stücken (2 cm)

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 20 g

    Petersilie, abgezupft

  • 40 g

    Schalotte, halbiert

  • 30 g

    Butter, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 150 g

    Milch

  • 1 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder gekörnte Brühe

  • 1 gestr. Tl

    Weinsteinbackpulver

  • Ragout

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 8

    Tomate, 600 g

  • 1

    Lorbeerblatt, frisches, mehrfach eingeschnitten

  • 40 g

    Schalotte, halbiert

  • 6 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 30 g

    Olivenöl

  • 300 g

    Pfifferling, geputzt, große Exemplare halbiert

  • 5 Prisen

    Salz

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 20 g

    Petersilie, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 446

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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