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Jorma Gottwald

Kaninchen-Terrine: Thermomix ® Rezept

20 Min.

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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 4

    Lorbeeblatt

  • 8 Scheiben

    Bacon

  • 150 g

    Schweinenacken, ohne Knochen in Stücken (2 cm), angefroren

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Pfeffer

  • 1 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 350 g

    Kaninchenschenkel, ausgelöst, in Stücken (2 cm), angefroren

  • 75 g

    Speck, durchwachsen, in Stücken (2 cm), angefroren

  • 30 g

    Soft-Tomate, in Stücken

  • 4 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 30 g

    Sahne

  • 20 g

    weißer Portwein

  • 2 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 0.5 Tl

    Quatre Épices, französisches Pastetengewürz aus Pfeffer, Zimt, Gewürznelken und Muskatnuss

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Tl

    helle Senfsaat

  • 1 El

    Paniermehl

  • 20 g

    Pistazienkern

  • 1000 g

    Wasser

Angaben pro Portion


  • 488

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Weckgläser (à 290 g) mit je 2 Scheiben Bacon über Kreuz auslegen und kalt stellen.

  • 2

    Schweinenacken, Salz, Pfeffer und Korianderin den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    175 g Kaninchenfleisch und 40 g durchwachsenen Speck in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 4

    175 g Kaninchenfleisch und 35 g durchwachsenen Speck in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

  • 5

    Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 6

    Zerkleinertes Fleisch, Ei, Sahne, Portwein, Thymian, Quatre-Épices, Paprikapulver, Senfsaat und Paniermehl zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 4 mischen.

  • 7

    Pistazien zugeben und 30 Sek./ Knetmodus (30 Sek./ Knetmodus ) untermischen.

  • 8

    Die Weckgläser zu ca. 3/4 mit der Fleischmischung füllen, die Enden der Speckscheiben darüberklappen, mit einem Lorbeerblatt belegen, Glasdeckel aufsetzen und verschließen. Die Gläser in den Varoma-Behälter stellen und diesen verschließen.

  • 9

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 10

    Varoma absetzen und etwas abkühlen lassen. Die Terrine warm oder kalt servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kaninchen-Terrine: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 4

    Lorbeeblatt

  • 8 Scheiben

    Bacon

  • 150 g

    Schweinenacken, ohne Knochen in Stücken (2 cm), angefroren

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Pfeffer

  • 1 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 350 g

    Kaninchenschenkel, ausgelöst, in Stücken (2 cm), angefroren

  • 75 g

    Speck, durchwachsen, in Stücken (2 cm), angefroren

  • 30 g

    Soft-Tomate, in Stücken

  • 4 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 30 g

    Sahne

  • 20 g

    weißer Portwein

  • 2 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 0.5 Tl

    Quatre Épices, französisches Pastetengewürz aus Pfeffer, Zimt, Gewürznelken und Muskatnuss

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Tl

    helle Senfsaat

  • 1 El

    Paniermehl

  • 20 g

    Pistazienkern

  • 1000 g

    Wasser

Angaben pro Portion


  • 488

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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