* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Lorbeeblätter, frische
10
Pfefferkorn, schwarze
2
Knoblauchzehe
600 g
Wasser
1250 g
Tomate
180 g
Staudensellerie
8 Stängel
Thymian, abgezupft
5 Stängel
Oregano, abgezupft
2 Tl
Salz, 10 g
20 g
brauner Zucker
220 g
Zwiebel, halbiert
20 g
Olivenöl
1 Dosen
Pizzatomaten, 400 g
Angaben pro Portion
163
Kilokalorien
18 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
6 g
Fett
1
Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, 500 g Tomaten einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, 750 g Tomaten einwiegen, Varoma verschließen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit den Staudensellerie putzen, quer in 2 cm breite Stücke schneiden, zur Seite stellen.
2
Varoma abnehmen, Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen. Varoma wieder aufsetzen, weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Tomaten im Gareinsatz abschrecken und abtropfen lassen.
3
Varoma absetzen, Tomaten darin abschrecken und abtropfen lassen. Mixtopf leeren und abtrocknen. Alle Tomaten häuten und vierteln, dabei den Stielansatz entfernen.
4
Thymian, Oregano, Lorbeer, Salz, Pfefferkörner und Zucker in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
5
Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
6
Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
7
Kräutermischung, Pizzatomaten und Tomatenstücke zugeben und 10 Min./ 100°C/Stufe 1 aufkochen.
8
Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und weitere 45 Min./90°C/Stufe 1 kochen.
9
Tomaten-Sugo abschmecken, am besten durch einen Einfülltrichter in 4 saubere Schraubgläser (à 400 g) füllen und sofort fest verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen, auf einem Gitter abkühlen lassen und nach Bedarf verwenden. Hält sich mindestens 6 Monate.
Portionen
2
Lorbeeblätter, frische
10
Pfefferkorn, schwarze
2
Knoblauchzehe
600 g
Wasser
1250 g
Tomate
180 g
Staudensellerie
8 Stängel
Thymian, abgezupft
5 Stängel
Oregano, abgezupft
2 Tl
Salz, 10 g
20 g
brauner Zucker
220 g
Zwiebel, halbiert
20 g
Olivenöl
1 Dosen
Pizzatomaten, 400 g
Angaben pro Portion
163
Kilokalorien
18 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
6 g
Fett
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