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Jorma Gottwald

Tomaten-Sugo: Thermomix ® Rezept

40 Min.

Einfach

Low-Carb


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4

Portionen


  • 2

    Lorbeeblätter, frische

  • 10

    Pfefferkorn, schwarze

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 600 g

    Wasser

  • 1250 g

    Tomate

  • 180 g

    Staudensellerie

  • 8 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 5 Stängel

    Oregano, abgezupft

  • 2 Tl

    Salz, 10 g

  • 20 g

    brauner Zucker

  • 220 g

    Zwiebel, halbiert

  • 20 g

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 400 g

Angaben pro Portion


  • 163

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, 500 g Tomaten einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, 750 g Tomaten einwiegen, Varoma verschließen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit den Staudensellerie putzen, quer in 2 cm breite Stücke schneiden, zur Seite stellen.

  • 2

    Varoma abnehmen, Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen. Varoma wieder aufsetzen, weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Tomaten im Gareinsatz abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3

    Varoma absetzen, Tomaten darin abschrecken und abtropfen lassen. Mixtopf leeren und abtrocknen. Alle Tomaten häuten und vierteln, dabei den Stielansatz entfernen.

  • 4

    Thymian, Oregano, Lorbeer, Salz, Pfefferkörner und Zucker in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 5

    Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 6

    Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 7

    Kräutermischung, Pizzatomaten und Tomatenstücke zugeben und 10 Min./ 100°C/Stufe 1 aufkochen.

  • 8

    Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und weitere 45 Min./90°C/Stufe 1 kochen.

  • 9

    Tomaten-Sugo abschmecken, am besten durch einen Einfülltrichter in 4 saubere Schraubgläser (à 400 g) füllen und sofort fest verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen, auf einem Gitter abkühlen lassen und nach Bedarf verwenden. Hält sich mindestens 6 Monate.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Sugo: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Lorbeeblätter, frische

  • 10

    Pfefferkorn, schwarze

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 600 g

    Wasser

  • 1250 g

    Tomate

  • 180 g

    Staudensellerie

  • 8 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 5 Stängel

    Oregano, abgezupft

  • 2 Tl

    Salz, 10 g

  • 20 g

    brauner Zucker

  • 220 g

    Zwiebel, halbiert

  • 20 g

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 400 g

Angaben pro Portion


  • 163

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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