* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Tl
4 Stängel
Minze, frische, abgezupft
500 g
Zucker
300 g
Schwarze Johannisbeere
200 g
Himbeere
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
1
Minze und 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine große Schüssel umfüllen.
2
Johannisbeeren, Himbeeren und 400 g Zucker in die Schüssel zugeben, mit dem Spatel gut durchmischen und mindestens 1 Stunde Saft ziehen lassen.
3
Mischung in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 8 pürieren.
4
Konfitüre in 4 saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser (à 200 g) füllen und fest verschließen. Konfitüre 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und nach Bedarf verwenden.
Die Konfitüre schmeckt sehr fruchtig, wird relativ fest und ist im Kühlschrank 3 Wochen haltbar. Angebrochene Gläser sollten Sie innerhalb von 2–3 Tagen aufbrauchen.
Der Gelierprozess tritt durch das in den Schwarzen Johannisbeeren enthaltene Pektin nach einigen Stunden ein.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .