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Sabine Büttner

Kartoffeleintopf mit Mettbällchen: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 2

    Lorbeerblatt, frisch, mehrfach eingeschnitten

  • 3 Prisen

    Chiliflocken

  • 30 g

    Pflanzenöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 450 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken (3 cm)

  • 150 g

    Suppengrün, in Stücken (3 cm)

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 4 Prisen

    Salz

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 700 g

    Wasser

  • 200 g

    Mett

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 3

    Kartoffeln und Suppengrün zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Wasser zugeben und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus kochen. In dieser Zeit den Varoma-Einlegeboden leicht einfetten, aus dem Mett 2 cm große Bällchen formen und auf den Einlegeboden setzen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.

  • 5

    Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus kochen.

  • 6

    Varoma absetzen, Eintopf abschmecken, Mettbällchen zugeben und mit Schnittlauch und Chiliflocken bestreut anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffeleintopf mit Mettbällchen: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 2

    Lorbeerblatt, frisch, mehrfach eingeschnitten

  • 3 Prisen

    Chiliflocken

  • 30 g

    Pflanzenöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 450 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken (3 cm)

  • 150 g

    Suppengrün, in Stücken (3 cm)

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 4 Prisen

    Salz

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 700 g

    Wasser

  • 200 g

    Mett

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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