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Jorma Gottwald

Frikadellen mit Kürbis: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Brötchen, vom Vortag

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Öl, zum Formen der Frikadellen

  • 40 g

    Kürbiskern

  • 250 g

    Hokkaido-Kürbis, in Stücken

  • 3 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 5 El

    Butterschmalz

  • 600 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Senf

  • 1 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 631

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Kürbis, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    1 EL Butterschmalz zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und die Gemüsemischung 10 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken.

  • 5

    Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen. Ausgedrücktes Brötchen, Kürbiskerne, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, 2 Min./ Knetmodus mischen und umfüllen.

  • 6

    Aus der Hackfleischmischung mit leicht geölten Händen 8 Frikadellen formen.

  • 7

    4 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 2 Minuten bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite weitere 5 Minuten braten. Kürbisfrikadellen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frikadellen mit Kürbis: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Brötchen, vom Vortag

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Öl, zum Formen der Frikadellen

  • 40 g

    Kürbiskern

  • 250 g

    Hokkaido-Kürbis, in Stücken

  • 3 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 5 El

    Butterschmalz

  • 600 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Senf

  • 1 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 631

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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