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Jorma Gottwald

Gulasch Stroganoff: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Mittelschwer


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4

Portionen


  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 2 Tl Schale, fein abgerieben

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 1.5 Tl

    Zucker

  • 6 Stängel

    glatte Petersilie, abgezupft

  • 80 g

    Cornichon, in Stücken

  • 300 g

    Zwiebel, halbiert

  • 30 g

    Olivenöl

  • 20 g

    Tomatenmark

  • 800 g

    Rindfleisch, aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm

  • 250 g

    Rotwein

  • 200 g

    Wasser

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 20 g

    Butter

  • 250 g

    Champignon, in Scheiben

  • 100 g

    Perlzwiebel

  • 2 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

  • 2

    Geröstete Kümmelsaat in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen. Kümmel umfüllen und mit Zitronenschale und ½ TL Zucker mischen.

  • 3

    Petersilie und Cornichons in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 4

    Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Tomatenmark und 1 TL Zucker zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 7

    Rindfleisch, Rotwein, 170 g Wasser, Lorbeer, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 45 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons 5 Minuten darin braten. Perlzwiebeln untermischen und 1 Minute mitbraten. Petersilienmischung unterheben und mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.

  • 8

    Speisestärke in einem Schälchen mit 30 g Wasser glatt rühren, in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 zu Ende garen.

  • 9

    Das Gulasch abschmecken, umfüllen, mit der Pilzmischung anrichten und mit Kümmel bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gulasch Stroganoff: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 2 Tl Schale, fein abgerieben

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 1.5 Tl

    Zucker

  • 6 Stängel

    glatte Petersilie, abgezupft

  • 80 g

    Cornichon, in Stücken

  • 300 g

    Zwiebel, halbiert

  • 30 g

    Olivenöl

  • 20 g

    Tomatenmark

  • 800 g

    Rindfleisch, aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm

  • 250 g

    Rotwein

  • 200 g

    Wasser

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 20 g

    Butter

  • 250 g

    Champignon, in Scheiben

  • 100 g

    Perlzwiebel

  • 2 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

Weitere Rezepte

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