Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Senfeier mit Kresse: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 8

    Ei, Kl. M, gekühlt

  • 600 g

    Wasser

  • 750 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochende, in Stücken (3 cm)

  • 5 Prisen

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 250 g

    Sahne

  • 400 g

    Gemüsebrühe

  • 2 Prisen

    Pfeffer, plus etwas mehr zum Abschmecken

  • 2 Prisen

    Muskat

  • 4 Tl

    scharfer Senf

  • 2 Tl

    körniger Senf

  • 1 Beete

    Gartenkresse, abgeschnitten

Angaben pro Portion


  • 617

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier hineingeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, mit 2 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen und 14 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

  • 2

    Varoma absetzen. Gareinsatz mit den Eiern mithilfe des Spatels entnehmen. Eier abschrecken und abtropfen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 2 weitergaren. In dieser Zeit die Eier pellen.

  • 3

    Varoma absetzen, gepellte Eier auf die Kartoffeln legen, Varoma verschließen und zum Warmhalten beiseitestellen. Mixtopf leeren.

  • 4

    Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.

  • 5

    Mehl rechts und links neben dem Mixmesser zugeben, 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Sahne, Gemüsebrühe, Pfeffer, Muskat und 3 Prisen Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.

  • 7

    Varoma aufsetzen und 7 Min./100 °C/Stufe 2 erhitzen.

  • 8

    Varoma absetzen. Scharfen Senf zur Sauce geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

  • 9

    Körnigen Senf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Eiern und Kartoffeln anrichten und mit Gartenkresse bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Senfeier mit Kresse: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Ei, Kl. M, gekühlt

  • 600 g

    Wasser

  • 750 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochende, in Stücken (3 cm)

  • 5 Prisen

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 250 g

    Sahne

  • 400 g

    Gemüsebrühe

  • 2 Prisen

    Pfeffer, plus etwas mehr zum Abschmecken

  • 2 Prisen

    Muskat

  • 4 Tl

    scharfer Senf

  • 2 Tl

    körniger Senf

  • 1 Beete

    Gartenkresse, abgeschnitten

Angaben pro Portion


  • 617

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>