Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Sahne-Waffeln mit Beerenkompott: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Stücke


  • 5

    Ei, Kl. M, zimmerwarm

  • Öl, für das Waffeleisen

  • 250 g

    Zucker

  • 100 g

    Apfelsaft

  • 2 Tl

    Vanillepuddingpulver

  • 300 g

    Beere, tiefgekühlt, gemischt

  • 250 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 1 Prisen

    Salz

  • 500 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 125 g

    Milch

  • 125 g

    Sahne

Angaben pro Portion


  • 596

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    30 g Zucker, den Apfelsaft und das Puddingpulver in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mischen, dann 2 Min./100 °C/Stufe 1.5 aufkochen.

  • 2

    Gefrorene Beeren zugeben, 1 Min./80 °C/ Linkslauf /Stufe 1.5 auftauen lassen, dann umfüllen und abkühlen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.

  • 3

    220 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren, 2 EL Puderzucker entnehmen und beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Butter, Vanillezucker und Salz zugeben, 20 Sek./Stufe 2.5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Rühraufsatz einsetzen. Creme 2 Min./Stufe 2.5 verrühren.

  • 6

    Dann ohne Messbecher 2 Min./Stufe 2.5 verrühren, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben.

  • 7

    Messbecher wieder einsetzen, weitere 2 Min./Stufe 2.5 verrühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 8

    Mehl, Backpulver, Milch und Sahne zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 verrühren, eventuell anschließend mit dem Spatel noch etwas mehr unterheben.

  • 9

    Ein Waffeleisen vorheizen. Das Waffeleisen leicht ölen und aus dem Teig nacheinander 10 goldbraune Waffeln darin backen. Die Waffeln mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit der Beerenmischung servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sahne-Waffeln mit Beerenkompott: Thermomix ® Rezept"


10

Stücke


  • 5

    Ei, Kl. M, zimmerwarm

  • Öl, für das Waffeleisen

  • 250 g

    Zucker

  • 100 g

    Apfelsaft

  • 2 Tl

    Vanillepuddingpulver

  • 300 g

    Beere, tiefgekühlt, gemischt

  • 250 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 1 Prisen

    Salz

  • 500 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 125 g

    Milch

  • 125 g

    Sahne

Angaben pro Portion


  • 596

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>