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Stücke
1
Ei, Kl. M
140 g
Butter, zimmerwarm, plus etwas mehr für die Springform
1 Prisen
Salz
50 g
Puderzucker
200 g
Mehl
1
Ei, Kl. M
1
Zitrone, unbehandelt, 1 Tl Schale abgerieben, Saft ausgepresst
200 g
Zucker
30 g
Speisestärke
1 Prisen
Salz
800 g
Magerquark
250 g
Schlagsahne
100 g
Milch
1 El
Vanillezucker
200 g
Mehl
50 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
380
Kilokalorien
40 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
17 g
Fett
1
Für den Boden Butter, Salz, Puderzucker, Ei und Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen
2
Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Mixtopf spülen.
3
Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit Butter einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (28 cm Ø). Mithilfe des Nudelholzes aufrollen, über der Springform wieder abrollen und den Rand (ca. 1 cm hoch) gut andrücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im Backofen auf einem Rost auf der untersten Schiene 11 Minuten (190 °C) vorbacken. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
4
Für die Quarkmasse 100 g Zucker und Speisestärke in ein Schüsselchen einwiegen, mischen und beiseitestellen.
5
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den fettfreien Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 schlagen.
6
Dann ohne Messbecher 2 Min./Stufe 3.5 schlagen, dabei die abgewogene Zucker-Speisestärke-Mischung durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
7
Rühraufsatz einsetzen. Quark, Sahne, Milch, Eigelbe, 100 g Zucker, Vanillezucker, Mehl, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3.5 verrühren. Rühraufsatz entfernen. Quarkmischung zum Eischnee geben und locker mit dem Spatel unterheben.
8
Backofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Quark-Eischnee-Mischung auf den vorgebackenen Boden geben. Auf einem Rost auf der untersten Schiene 20 Minuten (170 °C) backen.
9
Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Quarkschicht rundherum im Abstand von 1 cm zum Rand ca. 1 cm tief einschneiden. Kuchen weitere 30 Minuten (170 °C) backen, 10 Minuten im ausgeschalteten, einen Spalt geöffneten Ofen ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben, in 14 Stücke schneiden und servieren.
Stücke
1
Ei, Kl. M
140 g
Butter, zimmerwarm, plus etwas mehr für die Springform
1 Prisen
Salz
50 g
Puderzucker
200 g
Mehl
1
Ei, Kl. M
1
Zitrone, unbehandelt, 1 Tl Schale abgerieben, Saft ausgepresst
200 g
Zucker
30 g
Speisestärke
1 Prisen
Salz
800 g
Magerquark
250 g
Schlagsahne
100 g
Milch
1 El
Vanillezucker
200 g
Mehl
50 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
380
Kilokalorien
40 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
17 g
Fett
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