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Jorma Gottwald

Pizzateig: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 250 g

    Wasser

  • 15 g

    Hefe

  • 400 g

    Mehl, Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Tl

    Salz

  • 30 g

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten

Angaben pro Portion


  • 406

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Wasser, Hefe, Mehl, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Min./ Knetmodus (5 Min./ Knetmodus ) kneten. In dieser Zeit eine Kunststoffdose mit Deckel (ca. 27 x 17 cm) dünn einfetten. Teig in die Dose geben, Dose verschließen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • 2

    Backofen auf 250 °C vorheizen.

  • 3

    Ein Backblech (ca. 30 x 35 cm) dünn einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig an den Dosenkanten mit dem Spatel lockern und Dose auf das Blech stürzen, sodass der Teig langsam herausgleiten kann. Teig erst mit den Händen flach drücken, dann mit einer kleinen Teigrolle auf dem Backblech ausrollen. Teig nach Belieben belegen, zum Beispiel mit selbstgemachtem Tomanten-Sugo (Rezept s. unten) wie unsere Pizza mit Zucchini und Fenchelhack (Rezept s. unten), und auf der untersten Schiene 20–25 Minuten (250 °C) backen.

  • 4

    Blech auf ein Gitter stellen und vor dem Anschneiden 5 Minuten abkühlen lassen. Pizza in Stücke schneiden und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pizzateig: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 250 g

    Wasser

  • 15 g

    Hefe

  • 400 g

    Mehl, Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Tl

    Salz

  • 30 g

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten

Angaben pro Portion


  • 406

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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