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Portionen
2
Bio-Gurke
3
Frühlingszwiebel, weiße und hellgrüne Teile, in Stücken
1
Ei, Kl. M
1
Zitrone, unbehandelt, 1 Tl Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
2 Scheiben
Toastbrot, in Stücken
400 g
Lachsfilet, in Stücken (2 cm)
1.25 Tl
Salz
8 Prisen
Pfeffer
1 Prisen
Zucker
1 Bund
Dill, abgezupft
1200 g
Wasser
3 geh. Tl
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 3 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser
200 g
Langkornreis, parboiled (10 Minuten)
150 g
Doppelrahmfrischkäse
1 Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
567
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
25 g
Fett
1
Gurken so schälen, dass jeder zweite Streifen Schale stehen bleibt. Gurken längs und quer halbieren und das weiche Innere mit einem Teelöffel entfernen. Gurkenviertel an den Unterseiten leicht flach schneiden, damit sie Stand haben.
2
Toast in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
3
Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Lachs zugeben und 5 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern.
5
Toast, Ei, 3/4 TL Salz, 5 Prisen Pfeffer, Zitronenschale, 20 g Zitronensaft und den Zucker zugeben und 15 Sek./ Linkslauf /Stufe 1.5 mischen.
6
Gurken im Varoma-Behälter und auf dem Einlegeboden verteilen, mit 1/2 TL Salz bestreuen und mit der Lachsmischung füllen. Mixtopf spülen.
7
Dill in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
8
Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
9
Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
10
Varoma absetzen, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und mit dem Spatel gut durchmischen. Varoma wieder aufsetzen und 10 Min./100°C/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und auf einem Teller abgedeckt beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei 200 g Garflüssigkeit auffangen.
11
Garflüssigkeit, Frischkäse, Speisestärke und 3 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min./100°C/Stufe 1 garen.
12
2/3 vom Dill und 20 g Zitronensaft zugeben, mit dem Spatel untermischen und die Sauce würzig abschmecken. Sauce, Reis und Gurken auf Tellern anrichten, mit restlichem Dill bestreuen und servieren.
Portionen
2
Bio-Gurke
3
Frühlingszwiebel, weiße und hellgrüne Teile, in Stücken
1
Ei, Kl. M
1
Zitrone, unbehandelt, 1 Tl Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
2 Scheiben
Toastbrot, in Stücken
400 g
Lachsfilet, in Stücken (2 cm)
1.25 Tl
Salz
8 Prisen
Pfeffer
1 Prisen
Zucker
1 Bund
Dill, abgezupft
1200 g
Wasser
3 geh. Tl
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 3 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser
200 g
Langkornreis, parboiled (10 Minuten)
150 g
Doppelrahmfrischkäse
1 Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
567
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
25 g
Fett
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