Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Nussecken de luxe: Thermomix ® Rezept

45 Min.

Einfach

Varoma


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


40

Stücke


  • Mürbeteig

  • 1

    Vanilleschote, Mark ausgekratzt

  • 360 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 130 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 250 g

    Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • Nussfüllung und Dekoration

  • 400 g

    Nussmischung, z. B. Edelnussmischung

  • 340 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 130 g

    Zucker

  • 100 g

    Sahne

  • 250 g

    Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Prisen

    Salz

  • 100 g

    Schokoladenglasur, dunkel, in Stücken

Angaben pro Portion


  • 263

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Vanillemark und kalte Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech einfetten.

  • 3

    Teig erst auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, dann auf dem Backblech mit einer kleinen Teigrolle bis in die Backblechecken ausrollen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und auf der mittleren Schiene 15–18 Minuten (180°C) hellbraun backen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 4

    Für die Nussfüllung die Nussmischung in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 5

    Konfitüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 fein pürieren, dann 3 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen. Konfitüre auf den noch heißen Mürbeteigboden geben und gleichmäßig verstreichen.

  • 6

    Zucker, Sahne, Butter und Salz in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen.

  • 7

    Zerkleinerte Nussmischung zugeben und 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 unterrühren.

  • 8

    Die heiße Nussmischung auf den Mürbeteig gießen, zügig darauf verteilen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten (180°C) goldbraun backen. Nussplatte 10 Minuten abkühlen lassen, dann erst in 20 Quadrate schneiden und diese dann diagonal halbieren.

  • 9

    Schokoglasur in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, dann 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen und mit einem Esslöffel streifig auf den Nussecken verteilen. Glasur trocknen lassen und Nussecken servieren oder in einer luftdicht verschließbaren Dose au ewahren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nussecken de luxe: Thermomix ® Rezept"


40

Stücke


  • Mürbeteig

  • 1

    Vanilleschote, Mark ausgekratzt

  • 360 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 130 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 250 g

    Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • Nussfüllung und Dekoration

  • 400 g

    Nussmischung, z. B. Edelnussmischung

  • 340 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 130 g

    Zucker

  • 100 g

    Sahne

  • 250 g

    Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Prisen

    Salz

  • 100 g

    Schokoladenglasur, dunkel, in Stücken

Angaben pro Portion


  • 263

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>