Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Rote-Linsen-Dip: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone, 4 Streifen (à 1 x 5 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    rote Linsen

  • 4 Prisen

    Salz

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 1 gestr. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 250 g

    Wasser

  • 3 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 3 Stängel

    Minze, abgezupft

  • 100 g

    Schafskäse, cremig

Angaben pro Portion


  • 406

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kreuzkümmel, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 3

    Rote Linsen, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Gewürzpaste und Wasser zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe Rührmodus kochen. Linsen in eine Schüssel (1 l) füllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • 4

    Petersilie, Minze und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Schafskäse und 1 El Zitronensaft zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 6

    Linsen zugeben und 1 Min./Stufe 7–9 schrittweise ansteigend zerkleinern. Dip abschmecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Linsen-Dip: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone, 4 Streifen (à 1 x 5 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    rote Linsen

  • 4 Prisen

    Salz

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 1 gestr. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 250 g

    Wasser

  • 3 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 3 Stängel

    Minze, abgezupft

  • 100 g

    Schafskäse, cremig

Angaben pro Portion


  • 406

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>