* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
1
Ei, Kl. M
230 g
Zucker
1 Streifen
Bio-Zitronenschale, (1 x 4 cm), dünn abgeschält
3 Stängel
Rosmarin, abgezupft
0.5 Tl
Fleur de sel
200 g
Butter, weich, in Stücken
1 Tl
Vanillezucker, selbst gemacht
320 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten
Angaben pro Portion
53
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
2 g
Fett
1
20 g Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
2
50 g Zucker, Rosmarin und Fleur de Sel in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
3
Butter, 130 g Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 cremig rühren.
4
Ei zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
5
Mehl und Rosmarin-Zucker-Mischung zugeben und 15 Sek./Stufe 4.5 kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, dann zu einem flachen Teigstück formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
6
Teig aus der Folie nehmen, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 Rollen (à 15 cm Länge) formen. Zitronenzucker und 30 g Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche geben und die Rollen darin wälzen. Wieder in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen und 2 Backpapierzuschnitte bereitlegen.
7
Teigrollen in Scheiben (ca. 8 mm) schneiden, mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und nacheinander auf der mittleren Schiene 12 Minuten (200 °C) goldbraun backen. Backpapier mit den fertigen Talern vom Backblech ziehen, Backpapierzuschnitte auf die frei gewordenen Bleche ziehen, ebenfalls auf der mittleren Schiene 12 Minuten (200 °C) backen und vollständig auskühlen lassen. Heidesand sofort servieren, zum Verschenken in Zellophantütchen füllen oder in einer fest schließenden Dose lagern. So sind die Kekse ca. 3 Wochen haltbar.
Stücke
1
Ei, Kl. M
230 g
Zucker
1 Streifen
Bio-Zitronenschale, (1 x 4 cm), dünn abgeschält
3 Stängel
Rosmarin, abgezupft
0.5 Tl
Fleur de sel
200 g
Butter, weich, in Stücken
1 Tl
Vanillezucker, selbst gemacht
320 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten
Angaben pro Portion
53
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
2 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .