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Jorma Gottwald

Rosmarin-Heidesand: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Mittelschwer


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65

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 230 g

    Zucker

  • 1 Streifen

    Bio-Zitronenschale, (1 x 4 cm), dünn abgeschält

  • 3 Stängel

    Rosmarin, abgezupft

  • 0.5 Tl

    Fleur de sel

  • 200 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 1 Tl

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 320 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

Angaben pro Portion


  • 53

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    20 g Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

  • 2

    50 g Zucker, Rosmarin und Fleur de Sel in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Butter, 130 g Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 cremig rühren.

  • 4

    Ei zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

  • 5

    Mehl und Rosmarin-Zucker-Mischung zugeben und 15 Sek./Stufe 4.5 kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, dann zu einem flachen Teigstück formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • 6

    Teig aus der Folie nehmen, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 Rollen (à 15 cm Länge) formen. Zitronenzucker und 30 g Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche geben und die Rollen darin wälzen. Wieder in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen und 2 Backpapierzuschnitte bereitlegen.

  • 7

    Teigrollen in Scheiben (ca. 8 mm) schneiden, mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und nacheinander auf der mittleren Schiene 12 Minuten (200 °C) goldbraun backen. Backpapier mit den fertigen Talern vom Backblech ziehen, Backpapierzuschnitte auf die frei gewordenen Bleche ziehen, ebenfalls auf der mittleren Schiene 12 Minuten (200 °C) backen und vollständig auskühlen lassen. Heidesand sofort servieren, zum Verschenken in Zellophantütchen füllen oder in einer fest schließenden Dose lagern. So sind die Kekse ca. 3 Wochen haltbar.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosmarin-Heidesand: Thermomix ® Rezept"


65

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 230 g

    Zucker

  • 1 Streifen

    Bio-Zitronenschale, (1 x 4 cm), dünn abgeschält

  • 3 Stängel

    Rosmarin, abgezupft

  • 0.5 Tl

    Fleur de sel

  • 200 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 1 Tl

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 320 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

Angaben pro Portion


  • 53

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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