* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
El
100 g
Senfkorn, gelb
200 g
Wasser
50 g
Apfelsaft
30 g
Apfelessig
20 g
Honig
0.5 Tl
Kurkuma
1.5 Tl
Salz, plus etwas mehr zum Abschmecken
Angaben pro Portion
58
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
3 g
Fett
1
Senfkörner in einer Schüssel mit Wasser bedecken und abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank einweichen lassen.
2
Senfsaat durch den Gareinsatz abgießen, gut abtropfen lassen und in den Mixtopf geben. Apfelsaft, Apfelessig, Honig, Kurkuma und Salz zugeben, 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Nochmals 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Weitere 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf mit Salz abschmecken, in ein sauberes Schraubglas (250 g Inhalt) füllen und bis zum Servieren kühl lagern.
Haltbarkeit Wenn Sie den Senf im Kühlschrank aufbewahren und jedes Mal wieder gut verschließen, hält sich der Senf 4–6 Monate.
Serviertipp Grober Senf passt besonders gut zu Bratwurst und gepökeltem Fleisch.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .