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Jorma Gottwald

Grober Senf: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Vegetarisch


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1

El


  • 100 g

    Senfkorn, gelb

  • 200 g

    Wasser

  • 50 g

    Apfelsaft

  • 30 g

    Apfelessig

  • 20 g

    Honig

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 1.5 Tl

    Salz, plus etwas mehr zum Abschmecken

Angaben pro Portion


  • 58

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Senfkörner in einer Schüssel mit Wasser bedecken und abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank einweichen lassen.

  • 2

    Senfsaat durch den Gareinsatz abgießen, gut abtropfen lassen und in den Mixtopf geben. Apfelsaft, Apfelessig, Honig, Kurkuma und Salz zugeben, 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Nochmals 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Weitere 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf mit Salz abschmecken, in ein sauberes Schraubglas (250 g Inhalt) füllen und bis zum Servieren kühl lagern.

Tipp

Haltbarkeit Wenn Sie den Senf im Kühlschrank aufbewahren und jedes Mal wieder gut verschließen, hält sich der Senf 4–6 Monate.
Serviertipp Grober Senf passt besonders gut zu Bratwurst und gepökeltem Fleisch.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grober Senf: Thermomix ® Rezept"


1

El


  • 100 g

    Senfkorn, gelb

  • 200 g

    Wasser

  • 50 g

    Apfelsaft

  • 30 g

    Apfelessig

  • 20 g

    Honig

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 1.5 Tl

    Salz, plus etwas mehr zum Abschmecken

Angaben pro Portion


  • 58

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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