* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
El
100 g
Senfkörner gelb
200 g
Wasser
30 g
Weißweinessig
1.5 Tl
Salz, plus etwas mehr zum Abschmecken
100 g
Schwarze-Johannisbeer-Konfitüre
6 Stängel
Thymian, abgezupft
Angaben pro Portion
64
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
2 g
Fett
1
Senfkörner in einer Schüssel mit Wasser bedecken und abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank einweichen lassen.
2
Senfsaat durch den Gareinsatz abgießen, gut abtropfen lassen und in den Mixtopf geben. Weißweinessig, Salz, Johannisbeerkonfitüre und Thymian zugeben, 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Nochmals 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Weitere 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf mit Salz abschmecken, in ein sauberes Schraubglas (300 g Inhalt) füllen und bis zum Servieren kühl lagern.
Haltbarkeit Wenn Sie den Senf im Kühlschrank aufbewahren und jedes Mal wieder gut verschließen, hält sich der Senf 4-6 Monate.
Serviertipp Der Cassis-Senf harmoniert wunderbar mit kräftigen Käsesorten.
El
100 g
Senfkörner gelb
200 g
Wasser
30 g
Weißweinessig
1.5 Tl
Salz, plus etwas mehr zum Abschmecken
100 g
Schwarze-Johannisbeer-Konfitüre
6 Stängel
Thymian, abgezupft
Angaben pro Portion
64
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
2 g
Fett
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