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Jorma Gottwald

Cassis-Senf: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Mittelschwer

Vegan


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1

El


  • 6 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 100 g

    Senfkörner gelb

  • 200 g

    Wasser

  • 30 g

    Weißweinessig

  • 1.5 Tl

    Salz, plus etwas mehr zum Abschmecken

  • 100 g

    Schwarze-Johannisbeer-Konfitüre

Angaben pro Portion


  • 64

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Senfkörner in einer Schüssel mit Wasser bedecken und abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank einweichen lassen.

  • 2

    Senfsaat durch den Gareinsatz abgießen, gut abtropfen lassen und in den Mixtopf geben. Weißweinessig, Salz, Johannisbeerkonfitüre und Thymian zugeben, 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Nochmals 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Weitere 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf mit Salz abschmecken, in ein sauberes Schraubglas (300 g Inhalt) füllen und bis zum Servieren kühl lagern.

Tipp

Haltbarkeit Wenn Sie den Senf im Kühlschrank aufbewahren und jedes Mal wieder gut verschließen, hält sich der Senf 4-6 Monate.
Serviertipp Der Cassis-Senf harmoniert wunderbar mit kräftigen Käsesorten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cassis-Senf: Thermomix ® Rezept"


1

El


  • 6 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 100 g

    Senfkörner gelb

  • 200 g

    Wasser

  • 30 g

    Weißweinessig

  • 1.5 Tl

    Salz, plus etwas mehr zum Abschmecken

  • 100 g

    Schwarze-Johannisbeer-Konfitüre

Angaben pro Portion


  • 64

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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