* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Tl
1000 g
Wasser
200 g
Aprikose, getrocknet
750 g
Rhabarber, in Stücken (2 cm)
50 g
Zitronensaft
500 g
Gelierzucker, 2:1
Angaben pro Portion
19
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Schraubgläser und Deckel mit der Öffnung nach unten in den Varoma-Behälter stellen.
2
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 die Gläser vorbereiten. Gläser und Deckel mit der Öffnung nach unten auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen. Mixtopf leeren und gut abtrocknen.
3
Aprikosen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
4
Rhabarber, Zitronensaft und Gelierzucker zugeben, 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
5
Gelierprobe machen. Konfitüre, am besten durch einen Einfülltrichter, randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort fest verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Bedarf verwenden.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .