Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Varoma


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Tl


  • 1000 g

    Wasser

  • 200 g

    Aprikose, getrocknet

  • 750 g

    Rhabarber, in Stücken (2 cm)

  • 50 g

    Zitronensaft

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

Angaben pro Portion


  • 19

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schraubgläser und Deckel mit der Öffnung nach unten in den Varoma-Behälter stellen.

  • 2

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 die Gläser vorbereiten. Gläser und Deckel mit der Öffnung nach unten auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen. Mixtopf leeren und gut abtrocknen.

  • 3

    Aprikosen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  • 4

    Rhabarber, Zitronensaft und Gelierzucker zugeben, 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

  • 5

    Gelierprobe machen. Konfitüre, am besten durch einen Einfülltrichter, randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort fest verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Bedarf verwenden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre: Thermomix ® Rezept"


1

Tl


  • 1000 g

    Wasser

  • 200 g

    Aprikose, getrocknet

  • 750 g

    Rhabarber, in Stücken (2 cm)

  • 50 g

    Zitronensaft

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

Angaben pro Portion


  • 19

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>