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Jorma Gottwald

Erdbeer-Holunder-Konfitüre: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Varoma


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5

Tl


  • 1200 g

    Erdbeere, halbiert

  • 200 g

    Holunderblütensirup

  • 400 g

    Zucker

  • 1 Päckchen

    Gelfix Extra, 2:1

Angaben pro Portion


  • 21

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erdbeeren in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mixtopf ausspülen.

  • 2

    800 g Erdbeerpüree, Holunderblütensirup, Zucker und Gelfix in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen, dann 13 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Entstandenen Schaum von der Oberfläche der Konfitüre abschöpfen.

  • 3

    Gelierprobe machen. Konfitüre in fünf vorbereitete Schraubgläser füllen und sofort verschließen. Schraubgläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen. Konfitüre servieren oder kühl und trocken aufbewahren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Holunder-Konfitüre: Thermomix ® Rezept"


5

Tl


  • 1200 g

    Erdbeere, halbiert

  • 200 g

    Holunderblütensirup

  • 400 g

    Zucker

  • 1 Päckchen

    Gelfix Extra, 2:1

Angaben pro Portion


  • 21

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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