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Scheiben
15 g
Pflanzenöl, plus etwas mehr zum Einfetten
1 geh. Tl
Koriandersaat
180 g
Zwiebel, halbiert
350 g
Wasser
10 g
Hefe
500 g
Weizenmehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bestäuben
500 g
Weizenmehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bestäuben
2 Tl
Salz, 10 g
Angaben pro Portion
107
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
1 g
Fett
1
Eine Kastenform (30 cm lang) einfetten.
2
Korianderkörner in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3
Zwiebeln zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
15 g Pflanzenöl zugeben, 5 Min./120 °C/Stufe 1 (5 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten, umfüllen und zur Seite stellen.
5
Wasser, Hefe und beide Sorten Mehl in den Mixtopf geben und 5 Min./ Knetmodus (5 Min./ Knetmodus ) kneten.
6
Salz zugeben und weitere 5 Min./ Knetmodus (5 Min./ Knetmodus ) kneten.
7
Koriander-Zwiebel-Mischung zugeben, 1 Min./ Knetmodus (1 Min./ Knetmodus ) kneten und mit dem Spatel nach unten schieben.
8
Teig erneut 1 Min./ Knetmodus (1 Min./ Knetmodus ) kneten, in die vorbereitete Kastenform geben, mit wenig Mehl (Type 550) bestäuben. Mit einer Kunststoffhaube oder einem bemehlten Geschirrtuch abdecken und 75–90 Minuten gehen lassen, der Teig soll etwa 1 cm über die Form hinausragen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 250 °C vorheizen.
9
Form auf einen Rost in der untersten Schiene stellen, die Backofentemperatur auf 220 °C reduzieren und das Brot 40 Minuten (220 °C) backen. Brot aus der Form auf den Rost stürzen (Vorsicht: heiß!) und mit der Unterseite nach oben weitere 10 Minuten (220 °C) backen. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in 25 Scheiben schneiden und servieren.
Scheiben
15 g
Pflanzenöl, plus etwas mehr zum Einfetten
1 geh. Tl
Koriandersaat
180 g
Zwiebel, halbiert
350 g
Wasser
10 g
Hefe
500 g
Weizenmehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bestäuben
500 g
Weizenmehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bestäuben
2 Tl
Salz, 10 g
Angaben pro Portion
107
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
1 g
Fett
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