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Jorma Gottwald

Zwiebelbrot mit Koriander: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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25

Scheiben


  • 15 g

    Pflanzenöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 1 geh. Tl

    Koriandersaat

  • 180 g

    Zwiebel, halbiert

  • 350 g

    Wasser

  • 10 g

    Hefe

  • 500 g

    Weizenmehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bestäuben

  • 500 g

    Weizenmehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bestäuben

  • 2 Tl

    Salz, 10 g

Angaben pro Portion


  • 107

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Kastenform (30 cm lang) einfetten.

  • 2

    Korianderkörner in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • 3

    Zwiebeln zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    15 g Pflanzenöl zugeben, 5 Min./120 °C/Stufe 1 (5 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten, umfüllen und zur Seite stellen.

  • 5

    Wasser, Hefe und beide Sorten Mehl in den Mixtopf geben und 5 Min./ Knetmodus (5 Min./ Knetmodus ) kneten.

  • 6

    Salz zugeben und weitere 5 Min./ Knetmodus (5 Min./ Knetmodus ) kneten.

  • 7

    Koriander-Zwiebel-Mischung zugeben, 1 Min./ Knetmodus (1 Min./ Knetmodus ) kneten und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 8

    Teig erneut 1 Min./ Knetmodus (1 Min./ Knetmodus ) kneten, in die vorbereitete Kastenform geben, mit wenig Mehl (Type 550) bestäuben. Mit einer Kunststoffhaube oder einem bemehlten Geschirrtuch abdecken und 75–90 Minuten gehen lassen, der Teig soll etwa 1 cm über die Form hinausragen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 250 °C vorheizen.

  • 9

    Form auf einen Rost in der untersten Schiene stellen, die Backofentemperatur auf 220 °C reduzieren und das Brot 40 Minuten (220 °C) backen. Brot aus der Form auf den Rost stürzen (Vorsicht: heiß!) und mit der Unterseite nach oben weitere 10 Minuten (220 °C) backen. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in 25 Scheiben schneiden und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwiebelbrot mit Koriander: Thermomix ® Rezept"


25

Scheiben


  • 15 g

    Pflanzenöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 1 geh. Tl

    Koriandersaat

  • 180 g

    Zwiebel, halbiert

  • 350 g

    Wasser

  • 10 g

    Hefe

  • 500 g

    Weizenmehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bestäuben

  • 500 g

    Weizenmehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bestäuben

  • 2 Tl

    Salz, 10 g

Angaben pro Portion


  • 107

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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