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Janne Peters

Franzbrötchen mit Mohn und Marzipan für Thermomix ® Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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20

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M, davon 2 getrennt

  • 140 g

    Milch

  • 25 g

    Hefe, frisch

  • 100 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Prisen

    Salz

  • 125 g

    Butter, weich

  • 30 g

    Mohn

  • 400 g

    Marzipanrohmasse, in Stücken

  • 20 g

    Weinbrand, oder Orangensaft

  • 4 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 150 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 20 g

    Wasser

  • 20 g

    Hagelzucker

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    125 g Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.

  • 2

    Mehl, 1 Ei, 2 Eigelb und Salz zugeben und 3 Min./ Knetmodus verkneten.

  • 3

    Butter zugeben, weitere 4 Min./ Knetmodus verkneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 4

    Mohn in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Marzipan, 2 Eiweiß, Weinbrand und Bittermandelaroma zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

  • 6

    Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 7

    Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem 50 x 35 cm großen Rechteck (5 mm dick) ausrollen. Die Marzipanfüllung gleichmäßig darauf verstreichen und den Teig von der Längsseite her zu einer Rolle aufrollen. Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese jeweils längs mit dem Stiel eines Holzlöffels eindrücken.

  • 8

    Die Franzbrötchen auf die vorbereiteten Bleche verteilen, 1 Ei mit 15 g Milch verquirlen und die Franzbrötchen gleichmäßig damit bepinseln. Brötchen 15 Minuten gehen lassen und nacheinander auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten (200 °C) goldbraun backen. Mixtopf spülen.

  • 9

    Konfitüre und Wasser in den Mixtopf geben, 2 Min./100 °C/Stufe 2 kochen, die Franzbrötchen damit bestreichen, mit dem Hagelzucker bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Franzbrötchen mit Mohn und Marzipan für Thermomix ® Rezept"


20

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M, davon 2 getrennt

  • 140 g

    Milch

  • 25 g

    Hefe, frisch

  • 100 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Prisen

    Salz

  • 125 g

    Butter, weich

  • 30 g

    Mohn

  • 400 g

    Marzipanrohmasse, in Stücken

  • 20 g

    Weinbrand, oder Orangensaft

  • 4 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 150 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 20 g

    Wasser

  • 20 g

    Hagelzucker

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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