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Stücke
4
Ei, Kl. M, davon 2 getrennt
140 g
Milch
25 g
Hefe, frisch
100 g
Zucker
500 g
Mehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bearbeiten
1 Prisen
Salz
125 g
Butter, weich
30 g
Mohn
400 g
Marzipanrohmasse, in Stücken
20 g
Weinbrand, oder Orangensaft
4 Tropfen
Bittermandelaroma
150 g
Aprikosenkonfitüre
20 g
Wasser
20 g
Hagelzucker
Angaben pro Portion
320
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
14 g
Fett
1
125 g Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
2
Mehl, 1 Ei, 2 Eigelb und Salz zugeben und 3 Min./ Knetmodus verkneten.
3
Butter zugeben, weitere 4 Min./ Knetmodus verkneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
4
Mohn in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5
Marzipan, 2 Eiweiß, Weinbrand und Bittermandelaroma zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
6
Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
7
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem 50 x 35 cm großen Rechteck (5 mm dick) ausrollen. Die Marzipanfüllung gleichmäßig darauf verstreichen und den Teig von der Längsseite her zu einer Rolle aufrollen. Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese jeweils längs mit dem Stiel eines Holzlöffels eindrücken.
8
Die Franzbrötchen auf die vorbereiteten Bleche verteilen, 1 Ei mit 15 g Milch verquirlen und die Franzbrötchen gleichmäßig damit bepinseln. Brötchen 15 Minuten gehen lassen und nacheinander auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten (200 °C) goldbraun backen. Mixtopf spülen.
9
Konfitüre und Wasser in den Mixtopf geben, 2 Min./100 °C/Stufe 2 kochen, die Franzbrötchen damit bestreichen, mit dem Hagelzucker bestreuen und servieren.
Stücke
4
Ei, Kl. M, davon 2 getrennt
140 g
Milch
25 g
Hefe, frisch
100 g
Zucker
500 g
Mehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bearbeiten
1 Prisen
Salz
125 g
Butter, weich
30 g
Mohn
400 g
Marzipanrohmasse, in Stücken
20 g
Weinbrand, oder Orangensaft
4 Tropfen
Bittermandelaroma
150 g
Aprikosenkonfitüre
20 g
Wasser
20 g
Hagelzucker
Angaben pro Portion
320
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
14 g
Fett
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