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Jorma Gottwald

Frikadellen-Grundrezept mit Senf-Dip: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Grillen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Brötchen, vom Vortag

  • 1

    Ei

  • Öl zum Formen

  • 3 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 5 El

    Butterschmalz

  • 600 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Senf

  • 1 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 60 g

    Gewürzgurke, in Stücken

  • 20 g

    Gewürzgurkenwasser

  • 20 g

    scharfer Senf

  • 100 g

    Salatmayonnaise

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 718

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 59 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    1 El Butterschmalz zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und Zwiebelmischung abkühlen lassen. In dieser Zeit Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken.

  • 3

    Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, 2 Min./ Knetmodus mischen und umfüllen. Mixtopf spülen.

  • 4

    Aus der Hackfleischmischung mit leicht geölten Händen 8 Frikadellen formen.

  • 5

    4 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 2 Minuten bei starker Hitzer anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite weitere 4 Minuten braten. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 6

    Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 7

    Gewürzgurkenwasser, Senf, Salatmayonnaise und Schmand zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und umfüllen.

  • 8

    Die Frikadellen mit dem Senf-Dip servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frikadellen-Grundrezept mit Senf-Dip: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Brötchen, vom Vortag

  • 1

    Ei

  • Öl zum Formen

  • 3 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 5 El

    Butterschmalz

  • 600 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Senf

  • 1 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 60 g

    Gewürzgurke, in Stücken

  • 20 g

    Gewürzgurkenwasser

  • 20 g

    scharfer Senf

  • 100 g

    Salatmayonnaise

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 718

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 59 g

    Fett

Weitere Rezepte

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