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Jorma Gottwald

Aprikosen-Ketchup: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

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1

El


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 200 g

    Soft-Aprikose

  • 600 g

    Wasser

  • 400 g

    Tomate, gelb, reif, Stielansatz keilförmig entfernt

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 125 g

    Zwiebel, halbiert

  • 2 El

    Öl

  • 70 g

    Zucker

  • 80 g

    Apfelessig

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Senfsaat, hell

  • 2 Prisen

    Cayennepfeffer

  • 1 Prisen

    Piment

  • 0.25 Tl

    Kurkuma

  • 1 Prisen

    Gewürznelke

Angaben pro Portion


  • 19

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Tomaten einwiegen, Varoma verschließen und 8 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma absetzen, Tomaten abschrecken, häuten und kleinschneiden. Mixtopf leeren und kalt ausspülen.

  • 3

    Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 5

    Tomatenstücke, zerkleinerte Aprikosen, Zucker, Essig, 100 g Wasser, Salz, Senfsaat, Cayennepfeffer, Piment, Kurkuma und Nelken zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 6

    Messbecher einsetzen, 30 Sek./Stufe 8 pürieren.

  • 7

    Ketchup abschmecken, in ein sauberes Schraubglas füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und nach Bedarf verwenden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Ketchup: Thermomix ® Rezept"


1

El


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 200 g

    Soft-Aprikose

  • 600 g

    Wasser

  • 400 g

    Tomate, gelb, reif, Stielansatz keilförmig entfernt

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 125 g

    Zwiebel, halbiert

  • 2 El

    Öl

  • 70 g

    Zucker

  • 80 g

    Apfelessig

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Senfsaat, hell

  • 2 Prisen

    Cayennepfeffer

  • 1 Prisen

    Piment

  • 0.25 Tl

    Kurkuma

  • 1 Prisen

    Gewürznelke

Angaben pro Portion


  • 19

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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