* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
2
Ei, Kl. M
120 g
Butter, weich, in Stücken
130 g
Zucker
250 g
Buttermilch
250 g
Mehl
1 Tl
Weinsteinbackpulver
1 Prisen
Salz
2 El
Kakaopulver
1 El
Vanillezucker
2 El
Milch
2.5 El
Öl, zum Einfetten
Waffeleisen
1 El
Puderzucker
1 Gläser
Sauerkirsche, (680 g Füllmenge, Abtropfgewicht 370 g), abgetropft, Sud (300 g) aufgefangen
1 El
Vanillezucker
0.25 Tl
Zimt, gemahlen
20 g
Speisestärke
150 g
Himbeeren (TK)
Angaben pro Portion
623
Kilokalorien
89 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
23 g
Fett
1
Für das Kompott den Sauerkirschsud mit Vanillezucker, Zimt und Speisestärke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 8 Min./100 °C/Stufe 3 kochen. Mit Kirschen und Himbeeren in einer Schüssel mischen. Mixtopf spülen.
2
Waffeleisen vorheizen.
3
Für die Waffeln Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
4
Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und die Hälfte des Teigs umfüllen.
5
Kakaopulver, Vanillezucker und Milch zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
6
Waffeleisen dünn mit Öl einfetten. Hellen und dunklen Teig in Klecksen in das Waffeleisen geben, nacheinander in je 2–3 Minuten 6 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.
Stücke
2
Ei, Kl. M
120 g
Butter, weich, in Stücken
130 g
Zucker
250 g
Buttermilch
250 g
Mehl
1 Tl
Weinsteinbackpulver
1 Prisen
Salz
2 El
Kakaopulver
1 El
Vanillezucker
2 El
Milch
2.5 El
Öl, zum Einfetten
Waffeleisen
1 El
Puderzucker
1 Gläser
Sauerkirsche, (680 g Füllmenge, Abtropfgewicht 370 g), abgetropft, Sud (300 g) aufgefangen
1 El
Vanillezucker
0.25 Tl
Zimt, gemahlen
20 g
Speisestärke
150 g
Himbeeren (TK)
Angaben pro Portion
623
Kilokalorien
89 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
23 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .