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Jorma Gottwald

Pastasotto mit Pesto und Lammkoteletts: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Für den Pastasotto und die Lammkoteletts

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 12

    Lammstielkotelett

  • 40 g

    Schalotte

  • 25 g

    Butter

  • 250 g

    Risoni-Nudeln

  • 60 g

    Weißwein, trocken

  • 600 g

    Wasser, kochend heiß

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 20 g

    Olivenöl

  • 6 Prisen

    Salz

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 200 g

    Kirschtomate

  • Für das Basilikum-Petersilien-Pesto

  • 40 g

    Mandel

  • 50 g

    Parmesan, in Stücken (2 cm)

  • 25 g

    Petersilie, glatt, abgezupft

  • 60 g

    Basilikum, abgezupft

  • 6 Prisen

    Salz

  • 60 g

    Rapskernöl

  • 20 g

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 765

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Pesto die Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller kurz abkühlen lassen.

  • 2

    Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • 3

    Geröstete Mandeln, Petersilie, Basilikum, Salz, Rapskernöl und Olivenöl zugeben und 12 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Hälfte vom Pesto in ein sauberes Schraubdeckelglas (ca. 200 ml) füllen, andrücken und mit Olivenöl bedecken. Diesen Pesto anderweitig verwenden, restlichen Pesto umfüllen.

  • 4

    Für den Pastasotto Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 6

    Nudeln und Wein zugeben, mit dem Spatel unterrühren und ohne Messbecher 1 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.

  • 7

    Wasser und Gewürzpaste zugeben und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungsangabe/90°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Lammkotelettes rundum mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten und warm stellen. Die Tomaten bei starker Hitze im Bratfett unter leichtem Pfannenrütteln braten, bis sie platzen.

  • 8

    Pesto mit dem Spatel unter den Pastasotto mischen und abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern mit Lammkoteletts und Tomaten anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pastasotto mit Pesto und Lammkoteletts: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Für den Pastasotto und die Lammkoteletts

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 12

    Lammstielkotelett

  • 40 g

    Schalotte

  • 25 g

    Butter

  • 250 g

    Risoni-Nudeln

  • 60 g

    Weißwein, trocken

  • 600 g

    Wasser, kochend heiß

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 20 g

    Olivenöl

  • 6 Prisen

    Salz

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 200 g

    Kirschtomate

  • Für das Basilikum-Petersilien-Pesto

  • 40 g

    Mandel

  • 50 g

    Parmesan, in Stücken (2 cm)

  • 25 g

    Petersilie, glatt, abgezupft

  • 60 g

    Basilikum, abgezupft

  • 6 Prisen

    Salz

  • 60 g

    Rapskernöl

  • 20 g

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 765

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

Weitere Rezepte

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