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Sabine Büttner

Zucchinisuppe: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblaubzehe

  • 30 g

    Olivenöl

  • 120 g

    Kartoffel, in Stücken

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 600 g

    Wasser

  • 3 Prisen

    Salz

  • 40 g

    durchwachsener Speck, fein gewürfelt

  • 500 g

    Zucchini, 450 g in groben Stücken und 50 g fein gewürfelt

  • 40 g

    Crème fraîche

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    20 g Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 3

    Kartoffeln, Gewürzpaste, Wasser und Salz zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit 10 g Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Speck darin bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten. Feine Zucchiniwürfel zugeben, rundherum knusprig braten und in der Pfanne zur Seite stellen.

  • 4

    Grobe Zucchinistücke in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

  • 5

    20 g Crème fraîche zugeben und 20 Sek./Stufe 6–9 schrittweise ansteigend pürieren. Suppe mit Zitronensaft würzen und abschmecken. Suppe in zwei tiefen Tellern anrichten, mit gebratenen Speck- und Zucchiniwürfeln und 20 g Crème fraîche garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zucchinisuppe: Thermomix ® Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblaubzehe

  • 30 g

    Olivenöl

  • 120 g

    Kartoffel, in Stücken

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 600 g

    Wasser

  • 3 Prisen

    Salz

  • 40 g

    durchwachsener Speck, fein gewürfelt

  • 500 g

    Zucchini, 450 g in groben Stücken und 50 g fein gewürfelt

  • 40 g

    Crème fraîche

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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