Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Möhren-Kichererbsen-Suppe für Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 6 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Möhre, in Stücken

  • 1 Dosen

    Kichererbse, (Abtropfgewicht 265 g), abgetropft

  • 600 g

    Wasser

  • 150 g

    Orangensaft, frisch gepresst (2 Orangen)

  • 2 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser

  • 2 Msp.

    Kreuzkümmel, (Cumin), gemahlen

  • 0.25 Tl

    Zimt

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Prisen

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

Angaben pro Portion


  • 235

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    3 El Öl, Möhren und 100 g Kichererbsen zugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Wasser, Orangensaft, Gewürzpaste und Kreutzkümmel zugeben und 25 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 5

    Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Restliche Kichererbsen mit Zimt, Chiliflocken, 2 Prisen Salz und 1 El Öl auf dem Backblech mischen und nebeneinander verteilen. Kichererbsen auf der mittleren Schiene 20 Minuten (200 °C) rösten und auf dem Backblech lauwarm abkühlen lassen.

  • 6

    Suppe 1 Min./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz abschmecken, mit Petersilie und den gerösteten Kichererbsen anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren-Kichererbsen-Suppe für Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 6 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Möhre, in Stücken

  • 1 Dosen

    Kichererbse, (Abtropfgewicht 265 g), abgetropft

  • 600 g

    Wasser

  • 150 g

    Orangensaft, frisch gepresst (2 Orangen)

  • 2 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser

  • 2 Msp.

    Kreuzkümmel, (Cumin), gemahlen

  • 0.25 Tl

    Zimt

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Prisen

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

Angaben pro Portion


  • 235

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>