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Jorma Gottwald

Rindergeschnetzeltes Stroganoff: Thermomix ® Rezept

35 Min.

Mittelschwer

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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 100 g

    Cornichon, und 40 g Sud

  • 20 g

    Butterschmalz

  • 600 g

    Rinderroulade, doppelt dick geschnitten (1 cm, siehe Tipp), quer in Streifen (1,5 cm)

  • 250 g

    Wasser

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Fleischbrühe für 0,5 l Wasser

  • 1 Tl

    Salz

  • 10 Prisen

    Pfeffer

  • 300 g

    Möhre

  • 250 g

    Champignon, halbiert

  • 3 Prisen

    Zucker

  • 10 g

    Speisestärke

  • 150 g

    saure Sahne, cremig gerührt

  • 500 g

    Spätzle, aus dem Kühlregal

  • 20 g

    Butter, in Stücken

  • 2 Prisen

    Muskat

  • 8 Stängel

    Kerbel, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Cornichons (ohne Sud) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Butterschmalz zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 4

    Fleisch zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.

  • 5

    Wasser, Gewürzpaste, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 5 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) garen.

  • 6

    Dann ohne Messbecher 45 Min./95 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) garen. In dieser Zeit Möhren in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • 7

    Champignons zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Möhrenscheiben hineingeben, mit 1/4 TL Salz und 1 Prise Zucker würzen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.

  • 8

    Varoma absetzen, Stärke, Cornichonsud und saure Sahne in einem Schüsselchen verrühren. Stärke, Cornichons und 2 Prisen Zucker in den Mixtopf zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Spätzle und Butter zu den Möhren geben, mit 1/4 TL Salz und Muskat würzen, vermischen, verschließen und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. Geschnetzeltes würzig abschmecken, mit Möhren-Spätzle-Mischung anrichten, mit Kerbel bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rindergeschnetzeltes Stroganoff: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 100 g

    Cornichon, und 40 g Sud

  • 20 g

    Butterschmalz

  • 600 g

    Rinderroulade, doppelt dick geschnitten (1 cm, siehe Tipp), quer in Streifen (1,5 cm)

  • 250 g

    Wasser

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Fleischbrühe für 0,5 l Wasser

  • 1 Tl

    Salz

  • 10 Prisen

    Pfeffer

  • 300 g

    Möhre

  • 250 g

    Champignon, halbiert

  • 3 Prisen

    Zucker

  • 10 g

    Speisestärke

  • 150 g

    saure Sahne, cremig gerührt

  • 500 g

    Spätzle, aus dem Kühlregal

  • 20 g

    Butter, in Stücken

  • 2 Prisen

    Muskat

  • 8 Stängel

    Kerbel, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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