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Jorma Gottwald

Chili con Carne mit Feta: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Mittelschwer

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4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote, entkernt, in Stücken

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Frühlingszwiebel, in feinen Ringen

  • 4 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 20 g

    Öl

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 Dosen

    stückige Tomaten (à 400 g EW)

  • 150 g

    Gemüsefond

  • 150 g

    Möhre, in dünnen Scheiben

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Tl

    Salz

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 1 Dosen

    texanische Gemüsemischung (400 g), abgetropft

  • 100 g

    Feta, zerkrümelt

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen.

  • 3

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Öl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 5

    Hackfleisch zerpflücken, in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) dünsten.

  • 6

    Tomaten, Gemüsefond, Paprika, Möhren, Kreuzkümmel, Lorbeer, Oregano, Chiliflocken, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.

  • 7

    Texanische Gemüsemischung zugeben und 5 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.

  • 8

    Chili abschmecken, umfüllen und mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Feta bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chili con Carne mit Feta: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote, entkernt, in Stücken

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Frühlingszwiebel, in feinen Ringen

  • 4 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 20 g

    Öl

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 Dosen

    stückige Tomaten (à 400 g EW)

  • 150 g

    Gemüsefond

  • 150 g

    Möhre, in dünnen Scheiben

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Tl

    Salz

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 1 Dosen

    texanische Gemüsemischung (400 g), abgetropft

  • 100 g

    Feta, zerkrümelt

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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