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Jorma Gottwald

Kartoffelsalat: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Einfach

Vegan


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 4

    Frühlingszwiebel, in dünnen Ringen

  • 950 g

    Wasser

  • 800 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend, möglichst gleich groß, ungeschält

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 5 El

    Apfelessig

  • 2 Tl

    Senf

  • 2 Tl

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 200 g

    Staudensellerie, in Stücken, einige Staudensellerie-Blättchen

  • 200 g

    Apfel, in Stücken

  • 5 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    700 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 2

    Kartoffeln mithilfe des Spatels vom Rand in die Mitte des Varomas umschichten. Varoma wieder verschließen, weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und den Mixtopf leeren.

  • 3

    Kartoffeln kurz unter fließendem Wasser abschrecken und pellen.

  • 4

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • 5

    250 g Wasser und Gewürzpaste zugeben und 3 Min./60 °C/Stufe 2 erwärmen.

  • 6

    Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer zugeben, 20 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine große Schüssel geben. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in das Dressing schneiden und 30 Minuten durchziehen lassen.

  • 7

    Staudensellerie, Äpfel und Staudensellerieblättchen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zusammen mit Frühlingszwiebeln und Öl unter die Kartoffeln mischen. Kartoffelsalat mit Salz abschmecken und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 4

    Frühlingszwiebel, in dünnen Ringen

  • 950 g

    Wasser

  • 800 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend, möglichst gleich groß, ungeschält

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 5 El

    Apfelessig

  • 2 Tl

    Senf

  • 2 Tl

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 200 g

    Staudensellerie, in Stücken, einige Staudensellerie-Blättchen

  • 200 g

    Apfel, in Stücken

  • 5 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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