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Portionen
1
Zwiebel, halbiert
4
Frühlingszwiebel, in dünnen Ringen
950 g
Wasser
800 g
Kartoffel, vorwiegend festkochend, möglichst gleich groß, ungeschält
1 geh. Tl
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
5 El
Apfelessig
2 Tl
Senf
2 Tl
Salz, und etwas mehr zum Abschmecken
0.5 Tl
Zucker
4 Prisen
Pfeffer
200 g
Staudensellerie, in Stücken, einige Staudensellerie-Blättchen
200 g
Apfel, in Stücken
5 El
Rapsöl
Angaben pro Portion
293
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
12 g
Fett
1
700 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
2
Kartoffeln mithilfe des Spatels vom Rand in die Mitte des Varomas umschichten. Varoma wieder verschließen, weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und den Mixtopf leeren.
3
Kartoffeln kurz unter fließendem Wasser abschrecken und pellen.
4
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
5
250 g Wasser und Gewürzpaste zugeben und 3 Min./60 °C/Stufe 2 erwärmen.
6
Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer zugeben, 20 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine große Schüssel geben. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in das Dressing schneiden und 30 Minuten durchziehen lassen.
7
Staudensellerie, Äpfel und Staudensellerieblättchen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zusammen mit Frühlingszwiebeln und Öl unter die Kartoffeln mischen. Kartoffelsalat mit Salz abschmecken und servieren.
Portionen
1
Zwiebel, halbiert
4
Frühlingszwiebel, in dünnen Ringen
950 g
Wasser
800 g
Kartoffel, vorwiegend festkochend, möglichst gleich groß, ungeschält
1 geh. Tl
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
5 El
Apfelessig
2 Tl
Senf
2 Tl
Salz, und etwas mehr zum Abschmecken
0.5 Tl
Zucker
4 Prisen
Pfeffer
200 g
Staudensellerie, in Stücken, einige Staudensellerie-Blättchen
200 g
Apfel, in Stücken
5 El
Rapsöl
Angaben pro Portion
293
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
12 g
Fett
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