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Oliver Hauser

Cheddar-Scones: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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20

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Chiliflocken, zum Bestreuen

  • 1

    Radicchio, klein, Blätter grob zerzupft

  • 100 g

    Cheddar, in Stücken

  • 300 g

    Mehl, und etwas mehr zum Ausrollen und Ausstechen

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 1 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 170 g

    Milch

  • 90 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 40 Scheiben

    Salami, dünn geschnitten

Angaben pro Portion


  • 167

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 2

    Ei verquirlen, 2 EL davon entnehmen und zur Seite stellen.

  • 3

    Cheddar in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  • 4

    Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Milch, Butter und verquirltes Ei zugeben und 20 Sek./ Linkslauf /Stufe 6 verkneten.

  • 5

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig zu einem glatten Teig zusammendrücken und 1 1/2 cm dick ausrollen. Ein Glas (Ø 5 cm) in Mehl tauchen, aus dem Teig dicht an dicht die Scones ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Übrigen Teig erneut leicht verkneten und weitere Scones ausstechen, dabei das Glas immer wieder in Mehl tauchen.

  • 6

    Beiseitegestelltes Ei mit 1 TL Wasser verquirlen, die Scones damit bestreichen, mit Chiliflocken bestreuen. Scones nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten (180 °C) backen, herausnehmen, auf den Backblechen abkühlen lassen.

  • 7

    Scones waagerecht halbieren, die unteren Hälften mit Frischkäse bestreichen, mit Radicchio und Salami belegen, obere Hälften daraufsetzen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cheddar-Scones: Thermomix ® Rezept"


20

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Chiliflocken, zum Bestreuen

  • 1

    Radicchio, klein, Blätter grob zerzupft

  • 100 g

    Cheddar, in Stücken

  • 300 g

    Mehl, und etwas mehr zum Ausrollen und Ausstechen

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 1 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 170 g

    Milch

  • 90 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 40 Scheiben

    Salami, dünn geschnitten

Angaben pro Portion


  • 167

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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