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Julia Hoersch

Zitronenkuchen mit Zuckerguss: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Backen


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12

Stücke


  • 5

    Ei, Kl. M

  • 2

    Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst

  • 220 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 300 g

    Mehl, und etwas mehr zum Ausstäuben

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 60 g

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 150 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine Kastenform (25 cm Länge) gut einfetten und mit Mehl ausstäuben.

  • 2

    Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./Stufe 2.5 cremig rühren.

  • 4

    Dann ohne Messbecher 2 Min./ Stufe 2.5 rühren, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben und unterrühren.

  • 5

    Messbecher wieder einsetzen und 2 Min./Stufe 2.5 rühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 6

    Mehl, Stärke, Backpulver, Crème fraîche, Zitronenschale und 5 EL Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Mehl mit dem Spatel vollständig untermischen. Den Teig in die vorbereitete Kastenform streichen und auf der mittleren Schiene 50–60 Minuten (175 °C) backen. Kuchen 10 Minuten in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen, auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • 7

    140 g Puderzucker und 3 EL Zitronensaft in einem kleinen Schälchen glatt rühren, über den Kuchen geben und fest werden lassen. Zitronenkuchen mit dem restlichen Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronenkuchen mit Zuckerguss: Thermomix ® Rezept"


12

Stücke


  • 5

    Ei, Kl. M

  • 2

    Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst

  • 220 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 300 g

    Mehl, und etwas mehr zum Ausstäuben

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 60 g

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 150 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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